ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学部の女友達4人で、2泊3日ソウルへ行きました!<br /><br />ウォン安ってすばらしぃ★★★<br />美味しいものが安く食べれて、<br />欲しいものが安く買えて、<br /><br />しかも〜〜〜<br />ソウルロイヤルホテルに宿泊のはずが、<br /><br />空室が出たということで<br />ロッテホテルに泊まれましたぁ♪<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ソウル2009★明洞★卒業旅行(@u@)//

2009/02/15 - 2009/02/17

りっち

りっちさん

学部の女友達4人で、2泊3日ソウルへ行きました!

ウォン安ってすばらしぃ★★★
美味しいものが安く食べれて、
欲しいものが安く買えて、

しかも〜〜〜
ソウルロイヤルホテルに宿泊のはずが、

空室が出たということで
ロッテホテルに泊まれましたぁ♪

アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

アシアナ航空☆
    ふつうかな

CAのエプロンが可愛かった!
    特にゴールド(@u@)

あっという間に着くから
    海外旅行って感じがしなぃ◎

ていうか、
    ソウル寒ぃ((汗))
    あんまり暖かい服で行かなかったせいもあるケド、先月に行った中欧のよりも寒く感じた↓↓

手袋を持って行けば良かった。

焼肉(^^)焼肉(^^)焼肉(^^)

現地ガイドさんが教えてくれたお店へ。
    「ウリナラ」

お店の人がロッテホテルまで迎えに来てくれました♪
    寒かったから助かった。

7時に予約してたけど、なかなか席が空かなくて
    30分くらぃ車内で待った。。

このときは本気で
    お腹と背中がくっついた(xx;)

3コースある中から、一番安ぃ40,000W(3200円)のコースを選びました♪

韓国産の牛肉(ロース・骨付きカルビ・味付けカルビ・生カルビ)チヂミ・ビビンパ・冷麺

どれも食べ放題〜☆★☆
    しかもサービスでプルコギくれた!!

なんてしあわせなんだーーー

時間制限もない!
    2時間以上食べ続けましたぁ

食べることに夢中で写真が適当…(反省。)

ロッテホテル27階から。

ソウルタワー(◎v◎)

あさごはん

昨日の夜、明洞をブラブラ歩いてる時に
    発見したお店、「味加本」★
    雑誌に載っている?らしく、日本人がいっぱぃでした。

牛肉とシイタケのお粥(7,000W≒560円)
    友だちは、すけとうだらともやしのお粥(6,000W)

おしゃれな店内☆

もちとおしるこのお粥っていうのも
    かなり食べたかった!!

地下街のお店☆

糸屋さん?

またあった〜

羊の看板がかわぃぃ♪

南大門市場☆★

晴れてるのに寒かった〜

でっかぃホッカイロを背中に3枚貼ってたのになぁぁ笑

カチューシャ♪

試着してみんなで写真撮っちゃった◎イタイ

ワンちゃんの服♪

アディダスかわゆす♪

よく見た光景

あえて手で持たなぃなんて素敵★

高麗人参

龍のひげ

試食ありがとう

市場はほどほどにして、
    歩いてソウル駅にあるロッテマートに行きました♪

途中で通った南大門があった場所。にあった看板の写真。

お菓子、キムチなどなど★
    前回買って気に入ったトッポギのお菓子とか、サツマイモのお菓子とか、ロッテのガム(安ぃ)とか。

ゆず茶だと思って買った瓶は、
    シトロンというミカンみたいなのの味でした(汗

けど美味しかったから良かった!

荷物が大量になったので
    いちどホテルに置きに戻った。
    そして、部屋がきれいなうちに写真撮影★

エレベーターの天井☆

再び明洞へ♪♪

ピアスが安くて真剣に選んだ!
    (ひとつ1000w≒80円★★★)

友だちCちゃんは14個も選び抜いた!!!

あとはエチュードハウスとかヘアアクセサリーのお店とか、とにかくショッピングしました♪

何かのロケをしてて、人がいっぱぃww
    青い服を着た人の隣にいるスーツの人が俳優らしぃ。誰だろぅ

よるごはん

たまたま見つけて美味しそうだったから入店★
    「ホンガネ」

最初は韓国語メニューしかなくて焦ったけれど、店員さんが気付いてくれて、日本語メニューくれました♪

おすすめメニューを聞いたら笑顔でいろいろ教えてくれたケド、気付いたらほとんど韓国語で良く分からなかった(笑)!

けれど本当に親切♪写真も撮ってくれたんですが、ポージングまで指導してくれちゃいましたぁ★笑
    カムサハムニダ

チーズのタッカルビを選びましたぁ(^3^)
    2人前で9,500w

あとは追加トッピングで、ラーメン&餅★

チ〜ズ〜

店員さんがラーメンを指さして何か言いました。
    「先に食べて下さぃ☆」っぽかったので食べました♪

想像より辛い!(赤からのレベル7くらぃ)
    おいしぃ!

完食♪♪

焼肉食べ放題よりお腹いっぱいになりました!

かわぃぃアクセサリーのお店♪
    「cottiny」

スイーツとかうさぎがモチーフで
    見ていてとても癒されました(^^)

最終日の朝ごはんを調達しにパン屋さんへ!!
    「Tous Les Jours」

ケーキも売ってて…
    くまさんかわいい!!!

どれもこれも
    美味しそう〜

あさごはん

・かぼちゃパイ
    ・栗がたくさん入ったパン(日本にお持ち帰りしました♪)

飲み物は、ファミマで買った豆乳(マロン風味)★
    好みの味でめちゃめちゃ美味しかったーっ

ほかにはバナナ味とかありました。

帰りは仁川を15:00発のアシアナ◎
    けどホテルを11:20出発◎

それまでの時間、買い物し足りなくて明洞へ…!
    10時前だからかほとんど店が閉まってる〜

だんだんオープンしてきた!

靴下1足1,000W★

トッポギ〜(☆3☆)//

IKKOさんの韓国本に載ってたおじさん♪
    変顔してくれたっっ笑

ごちそうさまでしたー★

仁川空港のDUNKIN DONUTS♪

エビが入ってちょっと辛ぃホットサンド?
    食べました!(2,500w)

機内食

ご飯が不思議だった。
    何かが入ってる。。

あっというまに終わっちゃったケド
    4人で海外旅行できて、本当に良かった(*^▽^*)

最後まで読んでいただき
    どうもありがとうございました★

• すんどぅぷさん 2009/09/18 19:43:46
    かわいい★
    初めまして!韓国でピアス買いたいな〜と思って(まだ穴もあけてませんが)
    いろいろ見てるうちにたどり着きました。
    ピアスすごく可愛いですね★^^
    これは明洞の屋台ですか?^^!
    行ったらぜひ買いたいです♪

りっちさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る