ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンサートのために初めて一人で行ってきました!<br /><br />現地では韓国人の友達や<br />日本各地から訪韓したコンサート仲間と過ごしました。

ソウルの旅(グルメ中心)

2009/02/12 - 2009/02/16

non

nonさん

コンサートのために初めて一人で行ってきました!

現地では韓国人の友達や
日本各地から訪韓したコンサート仲間と過ごしました。

鉄道 高速・路線バス タクシー
大韓航空

初日は知り合いのおじさん…お兄さん(笑)とその会社の方と3人で江北区にあるお店で韓定食を。
    このお店は政治家なども訪れる有名なお店だそうです。

チャプチェ、宮廷トッポッキ、ナムルなど
    どれもこれも美味しくいただきました。

2日目
    昼に友達と待ち合わせてホンデにあるファミレス「OUTBACK」にいきました。
    韓国のファミレス(洋食)ではだいたいパンが出てきてお代わり自由なんだそうです。
    しかもそのパンをテイクアウトにも出来ます^^
    サービスが素晴らしい。
    このときはトマトソースのパスタを食べました。
    パスタとソースが微妙に絡み合ってないけど(笑 これはこれで美味しかったです^^

で、写真のワッフルですが
    美容院の帰りに寄った「ビンスビンス」というお店です。
    結構大きめなんですがやわらかくて軽いのでぺろりと食べました。
    トッピングはハーゲンダッツのチョコレートアイスです

2日目の夜はコンサートだったので
    コンビニで買ったツナキムチのキンパプで終わりにしました^^;

3日目の朝に日本のお友達と広蔵市場へいきました。
    みなさんはここでビビンパプを。
    ここではご飯の上に好きな野菜やナムルなどを入れてコチュジャンと混ぜ合わせて食べます
    好きなだけ野菜を入れられるしヘルシーな朝食になりましたね。
    私は宿泊先で毎朝おかゆが食べられるのでビビンパプは食べませんでした。

これはお姉さんのビビンパプを撮影させてもらいました^^

3日目のお昼は インサドンにある「トゥッベギ」というお店で韓定食を。
    初めてチョングッチャン(納豆鍋)を食べました
    納豆の匂いがきついけどとても美味しかったです。

4日目の昼は友達とホンデで部隊チゲを食べました。
    この日の気温はマイナス・・・><
    ちょっぴり辛くて熱い鍋が冷えた体を温めてくれました^^

おやつには
    クリスピードナツ
    オーソドックスのドーナツを一つもらって
    友達と分けて食べました^^
    やわらかくておいしいぃぃ

ホンデにある「コーヒープリンス1号店」へ
    ハニーラテは甘いけど美味しかったです。
    ドラマのようにイケメンは居ませんでしたが、
    男性店員が2名いらっしゃいましたよ^^

新村のヨンセ大学に行く前に
    一度も食べたことがないから食べて見たいと友達にお願いして食べたスンデ。
    ニガテな人が多いそうだけど私は大丈夫でした!
    でも食べた後は豚臭さに襲われます・・・><

4日目の夕飯は・・・・
    ワッフル(笑
    教保文庫向かいの建物にあるカフェで
    フルーツワッフルを食べました^^
    本当にやわらかくてふっくら軽いワッフル
    たまりません>▽<

5日目のお昼は安東チムタク
    ちょっぴり辛いけど鶏肉がやわらかく、
    じゃがいもや春雨(?)とソースとがよく合います。
    ソースをご飯に混ぜて食べても美味しいです

• 帰国<br />大好きなキンパプを空港のコンビニで買って<br />自宅で夕飯に食べました^^

帰国
    大好きなキンパプを空港のコンビニで買って
    自宅で夕飯に食べました^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る