2009/01/24 - 2009/01/28
papicoさん
- papicoさんTOP
観光&ドライブ編に続いてホテル&ぶらぶら散策編です。
宿泊したフィエスタリゾートと、食べたものや気になったものなどを・・・。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 観光バス レンタカー
- ツアー(添乗員同行なし)
フィエスタリゾート7階の客室からの景色です。
オーシャンフロント。 -
サービスで冷蔵庫に4本入ってたフィエスタラベル付きのミネラルウォーター。
洗面台はガラスでちょっとオシャレ。
でも水滴とか石鹸の泡とか、ちょっとした汚れが目立つんですよね〜・・・ -
ホテルのロビー。夜です。
この日、ホテル内のワールドカフェでローカルの人がバースデーパーティーをやってて、それに出席してた家族に写真撮影を頼まれました。
私は日本語、相手は英語しか喋れないので、ほとんどジェスチャーで…。
もっと語学力をつけたいです! -
ホテル内のワールドカフェで夜ごはんを食べた時に頼んだカクテル「フィエスタ・スペシャル」に付いてきたフィエスタベアです。ロゴ入りTシャツを着ています。
でも手にしてる傘、実は思いきり腕に突き刺してあって痛々しい・・・。
部屋に戻って即、抜いてあげました。 -
ホテル前のビーチと、遠くに恋人岬。
海に入って撮ったホテル。
顔が水に浸かるギリギリまで行きました。
身長157cmの私は、この距離が限界です(^^; -
旧日本軍トーチカ跡だそうです。
相鉄トロピカーナ・ホテル跡地前(フィエスタとホリデイリゾートホテルの間)のビーチから見れます。
残しておいて欲しいですね。 -
部屋からの眺め。夕日です。
グアム・サイパンに行くと、つい買ってしまうカットフルーツのパック。
でも蓋に貼ってあるシールには変な文字が・・・。
マソゴ:パィナツブルです(^^; -
変なもの・その2。
ABCストアで発見!
Choco Boyと書いてあるけど、日本で売ってる「きのこの…」にそっくりです。 -
トロリーバスでアガニャにも行ってみました。
パセオ公園の自由の女神像です。
思っていたより小さい・・・ -
パセオ公園から見た海は波が高く、タモンの穏やかな海とは全然違いました。
アガニャにある警察署です。
アガニャショッピングセンターの中にはドコモショップがありました。
夜のタモン。
DFSの向い辺りです。 -
夜ごはんを食べた、ザ・プラザ2階のイタリアンレストラン「ヴィタリーズ」の看板。
パスタとガーリックトーストがとてもおいしかったです。おすすめ!
最終日。
チェックアウトまでホテル周辺をぶらぶらしました。
道路から見たホテル全景です。
ここの歩行者信号はボタンを押した途端、自動車用が赤になって即、渡れます。
暑い中、待たずに済んで助かりました。 -
ホテル近くのコンビニエンス大阪の店先にいる猫ちゃんです。
ロイヤルオーキッドホテル近くにある建物。
確かシャーウッドホテル。
もう、ずいぶん前から営業してないのに建物は残ったままです。 -
フィエスタホテルのプール。
周りは芝生になっています。 -
空港の出発ロビーから撮ったホテル方面。
遠くにフィエスタリゾートが見えました。