グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光&ドライブ編に続いてホテル&ぶらぶら散策編です。<br />宿泊したフィエスタリゾートと、食べたものや気になったものなどを・・・。

4回目のグアム ホテル&ぶらぶら散策編

2009/01/24 - 2009/01/28

papico

papicoさん

観光&ドライブ編に続いてホテル&ぶらぶら散策編です。

高速・路線バス 観光バス レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

フィエスタリゾート7階の客室からの景色です。
    オーシャンフロント。

サービスで冷蔵庫に4本入ってたフィエスタラベル付きのミネラルウォーター。

洗面台はガラスでちょっとオシャレ。
    でも水滴とか石鹸の泡とか、ちょっとした汚れが目立つんですよね〜・・・

ホテルのロビー。夜です。
    この日、ホテル内のワールドカフェでローカルの人がバースデーパーティーをやってて、それに出席してた家族に写真撮影を頼まれました。
    私は日本語、相手は英語しか喋れないので、ほとんどジェスチャーで…。
    もっと語学力をつけたいです!

ホテル内のワールドカフェで夜ごはんを食べた時に頼んだカクテル「フィエスタ・スペシャル」に付いてきたフィエスタベアです。ロゴ入りTシャツを着ています。
    でも手にしてる傘、実は思いきり腕に突き刺してあって痛々しい・・・。
    部屋に戻って即、抜いてあげました。

ホテル前のビーチと、遠くに恋人岬。

海に入って撮ったホテル。
    顔が水に浸かるギリギリまで行きました。
    身長157cmの私は、この距離が限界です(^^;

旧日本軍トーチカ跡だそうです。
    相鉄トロピカーナ・ホテル跡地前(フィエスタとホリデイリゾートホテルの間)のビーチから見れます。
    残しておいて欲しいですね。

部屋からの眺め。夕日です。

グアム・サイパンに行くと、つい買ってしまうカットフルーツのパック。

でも蓋に貼ってあるシールには変な文字が・・・。
    マソゴ:パィナツブルです(^^;

変なもの・その2。
    ABCストアで発見!
    Choco Boyと書いてあるけど、日本で売ってる「きのこの…」にそっくりです。

トロリーバスでアガニャにも行ってみました。
    パセオ公園の自由の女神像です。

思っていたより小さい・・・

パセオ公園から見た海は波が高く、タモンの穏やかな海とは全然違いました。

アガニャにある警察署です。

アガニャショッピングセンターの中にはドコモショップがありました。

夜のタモン。
    DFSの向い辺りです。

夜ごはんを食べた、ザ・プラザ2階のイタリアンレストラン「ヴィタリーズ」の看板。

パスタとガーリックトーストがとてもおいしかったです。おすすめ!

最終日。
    チェックアウトまでホテル周辺をぶらぶらしました。
    道路から見たホテル全景です。
    ここの歩行者信号はボタンを押した途端、自動車用が赤になって即、渡れます。
    暑い中、待たずに済んで助かりました。

ホテル近くのコンビニエンス大阪の店先にいる猫ちゃんです。

ロイヤルオーキッドホテル近くにある建物。
    確かシャーウッドホテル。
    もう、ずいぶん前から営業してないのに建物は残ったままです。

フィエスタホテルのプール。
    周りは芝生になっています。

空港の出発ロビーから撮ったホテル方面。
    遠くにフィエスタリゾートが見えました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る