グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南部に行きたかったのでレンタカーで初ドライブをしました。<br />グアムは4回目だけど今まではほとんど観光をしていなかったので、オプショナルツアーで朝市とサンキョーガーデン。レンタカーで南部。<br />ガイドブックに載っている名所巡りのようなことをしてみました。

4回目のグアム 観光&ドライブ編

2009/01/24 - 2009/01/28

papico

papicoさん

南部に行きたかったのでレンタカーで初ドライブをしました。

高速・路線バス 観光バス レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

今回のホテルはフィエスタリゾート。
    リーズナブルなオーシャンフロントということで、このホテルに決めました。
    眺望指定すれば確実に海が目の前です。

2日目の朝はオプショナルツアーでデデドの朝市とサンキョーガーデンに行きました。
    実際、買いたいものはほとんど無いけど見てまわるだけで充分楽しめます。

食用の魚。
    結構売れていました。

ペット用(?)のインコ。
    買わずに見るだけの人ばかりでした。

サンキョーガーデン内の牛のオブジェ。
    横は看板で記念撮影ポイントです。

ブーゲンビリア

変な花・・・
    サンゴアブラギリだそうです。

最後にフルーツの試食。
    パンも出てきたので朝ごはんみたいです。

お昼前にホテルに戻ってきました。
    海がきれいな時間帯です。

3日目の朝。
    空に虹が架かっていました。
    これから南部ドライブに出発です。

ナム滝です。
    他に人が全然いなくて鬱蒼としていて怖かったので、すぐに引き返してしまいました。

スペイン古橋。
    見逃してしまいそうな場所にひっそりとあるので、ドライブで立ち寄る方は要注意です!

セッティ湾展望台からの景色です。
    山と海が見渡せます。

ウマタック橋。
    ガイドブックで見て、絶対に実物を見たかった橋。
    ドライブ中、唐突に現れます。

ウマタック橋近くにあるサン・ディオニシオ教会です。道路を挟んだ向かい側には素朴な十字架が建てられています。

その、素朴な十字架です。

ソレダッド砦。

監視窓から見た景色です。

メリッツォの教会近くからはココス島が良く見えます。

熊岩。
    当然のことですが、熊に見えるのはこの位置からだけです。前向きを見ようとしたら単なる岩でした。

イナラハン天然プール。
    案内板にはカタカナで「サルクルーラ・プール」と書かれていました。
    左の白と赤の建物が飛び込み台です。

イナラハン天然プール向かいのお店・イナラハンマーケット。
    この辺まで来ると、ほとんどお店はありません。

タロフォフォの滝。
    滝に行くには入口からロープウェーに乗ります。
    降りて右側が第一の滝。

あひるのような鳥がいました。

ロープウェー降り場の左側に進むと第二の滝があります。

横井ケーブのレプリカです。
    ジャングルの奥にあり、かなり蒸し暑いです。

横井ケープ図説。
    レプリカは穴を掘っただけの簡単なものです。

「横井さんは日本の誇り」の文字の下を妊娠中のワンちゃんが通り過ぎて行きました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る