マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年連続お邪魔してきました<br />カパルアリゾート<br /><br />今回もJALでチケットを手配<br />レンタカーを手配して<br />カフルイ空港から<br />カパルアゴルフリゾートへ<br /><br />前回は東京の学会ついでに成田から出発したので大変でしたが<br />今回は5泊7日と余裕があり<br />最後1泊だけオアフ島で宿泊してきました<br />(こちらはネットで手配しました)<br />

マウイ島カパルアリゾート

2006/09/24 - 2006/09/30

にゃんこたん

にゃんこたんさん

2年連続お邪魔してきました
カパルアリゾート

今回もJALでチケットを手配
レンタカーを手配して
カフルイ空港から
カパルアゴルフリゾートへ

前回は東京の学会ついでに成田から出発したので大変でしたが
今回は5泊7日と余裕があり
最後1泊だけオアフ島で宿泊してきました
(こちらはネットで手配しました)

レンタカー
JAL

カフルイ空港に降り立ち
    レンタカーをピックアップ
    (レンタカーの手配はいつも彼なので詳細不明)

目指すは「クリスピークリームドーナツ」♪

今回の旅行のテーマは
    「ブレンダのマウイ旅行本を参考にマウイを堪能するぞ!!ツアー」です(笑)

本の地図ではわかりにくかったのですが
    なんとか到着しました!

早速中へ入ると
    名物「スケルトンドーナツ工場」

アイドルタイムの為
    停まっていました(泣)

もちろんお客さんもいなかったです。。。

とっても笑顔の店員さんから
    たくさんのドーナツと
    カパルアまでの車中ドリンクを購入しました!

初めてのKKDにテンション上がりニヤけております。

さて、さて、、

海外だからこそ許される
    車中でドーナツ♪

まずはプレーンを・・・

ふわっとして
    美味しい〜

けど、なんだこの甘さーーー

とファーストインプレッションは衝撃的でした(笑)

一説によると、かのプレスリーは
    ここのドーナツを食べ過ぎて健康を損ねて亡くなったとか・・・(都市伝説やろ))

でもこのドットの入れ物はかわいいですよね♪

カフルイ空港からカパルアまでは
    端から端へ行くので
    1時間位かかります。

懐かしい山道や畑道や海岸通り・・・

ようやく着くと
    ゴルフコースがお出迎え♪

カモの夫婦もお出迎え♪

なんだか嬉しくなっちゃいますね♪

低気圧が停滞しているらしく
    曇ってきちゃいました・・・

でもやっぱりはずせない
    ヴィラ内のプール!!

恒例となった
    プールサイドでバーベキュー♪

プールサイドにBBQ用グリルが置いてあり
    ヴィラ利用者は無料で使えます。

空港からの道すがら
    SAFEWAYで食材を購入

アメリカ気分を味わう為
    Tボーンステーキです(笑)

夜のプールは幻想的。。。

カパルアマークがライトアップされます。

ギャル全盛期の頃
    このマークがギャルブランドのマークになってしまい
    とっても悲しかったです(笑)
    とは、彼のボヤキ

早起きして
    初めてのHANAへの旅

途中寄り道した公園?で
    野生の孔雀(多分・・・)を発見!!

驚きです!

念願のHANA

まだまだ大自然が残る場所

黒いゴロゴロ岩が印象的でした。

あいにくの雨でしたが
    この場所に来た時だけ少し晴れ間が見えました。

カパルアからはま逆の位置にある上
    山道を登って行くので
    時間は非常にかかりますが、

また訪れたい場所です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る