2009/02/14 - 2009/02/14
shinkさん
- shinkさんTOP
2月13日からのつづき。
- 鉄道 タクシー
- アシアナ航空
まず朝食は明洞エリアにある未加本というお粥のお店。フォートラベルの旅行記とかクチコミとか見てて気になったので行ってみました。お店の外観は普通なんですが、店内はおしゃれです。
朝はお粥だけとのことだったのですが、午後はお茶なんかもあるので、ちょっとした休憩にもよさそう。
で、みんながおすすめしていたアワビのお粥を食べたのだけど、たしかにうまい・・。かなり贅沢な朝食食べたという感じですが、いまのウォン安のおかげでかなりおトクな感じでした。
ごはん食べながらケータイで天気予報のチェック。よかった・・今日からは晴れるらしい(※そうそう、書き忘れてましたが昨日はものすごい豪雨で大変だったのです)。 -
つづいて向かったのはロッテワールド。地下鉄で行ったのだけど、案外と近かった。雰囲気的にはディズニーランドに巨大デパートと屋内アミューズメント施設がくっついた感じだろうか・・・。
写真は屋内にあるスケートリンク。あのキム・ヨナさんもここで練習をしていたらしい。 -
つづいてもロッテワールド。これは屋外のアトラクション。ものすごい近さで人が空を飛んでいるのが見えます・・・。乗ってる人もこわいだろうが、見ている人も結構こわい。
江南に移動してきて行ったのは、これまたフォートラベルの旅行記から発見したカフェ。Cafe Maziaっていうところなんですが、ちょっとお値段は高いもののすごく雰囲気のいいカフェでのんびりとくつろげます。
とくにオススメなのが抹茶のフラッペ。巨大です。さっぱりしててうまいです。
江南エリア全般的に落ち着いたいい街なので、ゆっくりと街歩きをするにはうってつけだと思います。 -
あとは、このチョコレートケーキ。メニューではチョコレートモカ・・とかなんかちょっと違う名前なんですが、ケーキです。ここのはいままで食べたチョコレートケーキのなかでもトップクラスにおいしいです。まさに絶品。
これは、ジェロニもさんがオススメしてた新沙にある「プロカンジャンケジャン」の醤油漬けケジャン。見た目はグロテスクで、きっと好き嫌いあるかと思いますが・・(一緒に行った人は食べなかった)、これははまります。この料理だけを食べにソウルへ来る人がいるというのも納得。
で、明洞に戻ってきたらすっかり日も暮れてしまいました。なにしようか迷ったので、iエリアで見つけたマッサージ屋さんに行って、しっかりと1日の疲れを取ってもらい1日が終了。明日に備えます。