ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウォン安ということで、ブランド物や、人気の韓国コスメを求めて、ソウルに行ってきました。<br />はじめてのソウルでしたが、観光は全くせず、とりあえず、買い物だけしてきました。<br /><br /><br />1日目<br />  夕方、仁川空港到着。<br />  <br />2日目<br />  DFS巡り、明洞でショッピング<br /><br />3日目<br />  帰国

ショッピング三昧、ソウル3日間の旅

2009/02/15 - 2009/02/17

ジーラ

ジーラさん

1日目
  夕方、仁川空港到着。

2日目
  DFS巡り、明洞でショッピング

3日目
  帰国

タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

JL963にて、ソウル(インチョン)へ
    お昼は過ぎていたので、機内はおつまみのおかきと、飲み物だけでした。

飛行時間は1時間30分と国内旅行感覚。

ソウルは1時間、日が長いため18:30ぐらいまでまだ、明るいそうです。
    夜ごはんは、明洞にある、焼き肉屋さんへ。ガイドブックにのっているからか、行列ができていました。
    牛より、豚のほうがおいしいとガイドさんがやたら、お勧めしていたので、豚肉のお店です。

4人で1人前の肉を3種類頼みましたが、多いくらいでした。でも、きっちり完食!!

22時前に帰る時も行列が・・・。

今回の宿泊先はグランド・ヒルトン。

明洞からタクシーで7500〜8000ウォンです。
    ミレニアムヒルトンと間違えやすいみたいなので、必ずホテルの名刺をみせた方がいいと思います。

朝ごはんは街中でよくみかけたドーナツ屋さん。
    6個までしか買わせてもらえませんでした。
    英語が全くつうじず、なぜなのかはよくわかりませんでした・・。
    味はミスドと同じ感じです。

ちなみにヒルトンの朝ごはんはビュッフェ式で一人3万ウォンとのことでした。

旅行会社の無料DFS巡り&ランチに参加した時のお昼御飯です。
    冷麺か石焼ビビンパッか選べたので、一つずつ頼んでみましたが・・。
    盛岡冷麺のようなものをを想像していた私としては、イマイチでした。

晩御飯は、ジャージャ−麺を食べに行きました。
    こちらも、ガイドブックから探していきましたが、時間が早いのもあってか、ガラガラでした。

韓国ドラマでよく見ていたので、食べてみたくて、
    行ってみましたが、なかなかおいしかったです。

同じ店で食べた酢豚です。
    日本の酢豚とは違いかなり、味が甘めです。

ホテルのカフェ。
    私は買い物で時間がなく、行くことが出来ませんでした。
    「私の名前はキムサムスン」に使われていたので、お茶ぐらいしたかったのですが・・・。
    コーヒーは1杯500円ぐらいと良心的だったそうです。

帰りの機内では、お昼時だからか、軽食がでました。
    日本までは1時間15分。あっというまの旅でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る