2009/02/15 - 2009/02/17
ジーラさん
ウォン安ということで、ブランド物や、人気の韓国コスメを求めて、ソウルに行ってきました。
はじめてのソウルでしたが、観光は全くせず、とりあえず、買い物だけしてきました。
1日目
夕方、仁川空港到着。
2日目
DFS巡り、明洞でショッピング
3日目
帰国
- 家族旅行
- タクシー
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
JL963にて、ソウル(インチョン)へ
お昼は過ぎていたので、機内はおつまみのおかきと、飲み物だけでした。
飛行時間は1時間30分と国内旅行感覚。 -
ソウルは1時間、日が長いため18:30ぐらいまでまだ、明るいそうです。
夜ごはんは、明洞にある、焼き肉屋さんへ。ガイドブックにのっているからか、行列ができていました。
牛より、豚のほうがおいしいとガイドさんがやたら、お勧めしていたので、豚肉のお店です。
4人で1人前の肉を3種類頼みましたが、多いくらいでした。でも、きっちり完食!!
22時前に帰る時も行列が・・・。 -
今回の宿泊先はグランド・ヒルトン。
明洞からタクシーで7500〜8000ウォンです。
ミレニアムヒルトンと間違えやすいみたいなので、必ずホテルの名刺をみせた方がいいと思います。 -
朝ごはんは街中でよくみかけたドーナツ屋さん。
6個までしか買わせてもらえませんでした。
英語が全くつうじず、なぜなのかはよくわかりませんでした・・。
味はミスドと同じ感じです。
ちなみにヒルトンの朝ごはんはビュッフェ式で一人3万ウォンとのことでした。 -
旅行会社の無料DFS巡り&ランチに参加した時のお昼御飯です。
冷麺か石焼ビビンパッか選べたので、一つずつ頼んでみましたが・・。
盛岡冷麺のようなものをを想像していた私としては、イマイチでした。 -
晩御飯は、ジャージャ−麺を食べに行きました。
こちらも、ガイドブックから探していきましたが、時間が早いのもあってか、ガラガラでした。
韓国ドラマでよく見ていたので、食べてみたくて、
行ってみましたが、なかなかおいしかったです。 -
同じ店で食べた酢豚です。
日本の酢豚とは違いかなり、味が甘めです。 -
ホテルのカフェ。
私は買い物で時間がなく、行くことが出来ませんでした。
「私の名前はキムサムスン」に使われていたので、お茶ぐらいしたかったのですが・・・。
コーヒーは1杯500円ぐらいと良心的だったそうです。 -
帰りの機内では、お昼時だからか、軽食がでました。
日本までは1時間15分。あっというまの旅でした。