2007/01 - 2007/01
Bi:zさん
仕事で、というか仕事のご褒美のような形で沖縄に行ってきました。
研修以外でははじめての出張かも?(これは出張っていうのだろうか?)
景気がよければ、近場の海外だったのかも知れないが、沖縄ですから文句言ってはいけません。
同僚からうらやましがられつつ、内心1月の沖縄って…とやや釈然としない気持ちもありました。
かなり昔に3月に家族旅行で来て、涼しかった記憶が。
もう少しいい季節にして欲しかったなと贅沢なことを思いつつ、確か人生5回目くらいの沖縄上陸を果たしました。
- 社員・団体旅行
- 1万円未満
一応研修のようなものがあります、仕事なので。
研修会場は、万国津梁館。
なんと沖縄サミットが開催された会場です。
おおー、研修なのにテンションが上がってしまいます。
写真は休憩中に撮った会場から見える海。
研修中は、集中できないだろうとの計らいで、窓にはシャッターみたいなものが降りて、海が見えません。
子供か!
なんで那覇じゃねーんだ、なんでバスで移動しなきゃならんのだなどと内心文句があったであろう全員がおとなしくなりました。 -
お宿は、オキナワ マリオット リゾート&スパでした。
会社的には研修のときは、ツインで2人部屋ということが、多いので今回も覚悟をしておりましたが、なんと一人部屋!
しかもキレイ&広い!バルコニーまであるではないか!!
もはやこの時には、沖縄に来てよかった、名護でよかったと気持ちは弾んでいました。
さて、一応自由時間というものもあったのでどうしようかと思っていると、先輩よりシュノーケリングのお誘いが。
結構涼しいんだけどなあと思いつつ、基本的に海が好きなのでシュノーケリングをしました。
少し寒かったですが、キレイな沖縄の海を満喫しました。
ちなみに後で美ら海水族館に行けばよかったと後悔したのでした。 -
帰り際に那覇で、上司、先輩、同僚へのお土産を購入。
名護(沖縄) の旅行記