ワルザザート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カサブランカ→マラケシュ→ワルザザード 8日間の旅<br />アフリカ大陸初上陸!

モロッコ サハラでキャンプ?

2005/01 - 2005/01

neya

neyaさん

カサブランカ→マラケシュ→ワルザザード 8日間の旅
アフリカ大陸初上陸!

レンタカー
エールフランス

タジンとオムレツ

民族ディナーショー(?)
    いかにも観光客向け。食事もよくなかった。

マラケシュからワルザザードへ向けて車の旅。
    ランドローバー3日間貸し切りで一人4万円ほど。
    運転手さんがガイド・通訳・ボディーガードを兼ねてくれました。
    オリーブやアーティチョークの畑を通りました。

出発前の腹ごしらえ。

道中の村

土でできたお家

アトラス越え。

アトラス越え。低木に樹氷が。
    寒かった。

城塞に立ち寄りました。
    顔みたい。

城塞の中から見た風景。

城塞からの風景

城塞の一角で昼食。
    寒いのに冷たいトマトのサラダ…。
    早くハリラを飲みたい。

ワルザザードで一泊した後、また礫砂漠を長い長いドライブ。そこへ突如、砂砂漠が現れます。
    砂砂漠ではラクダに跨って1時間半、キャンプに宿泊しました。
    砂漠の夜は冷え込みます。風が強く、砂の流れる音だけが聞こえてきます。
    朝起きると、顔が砂だらけ。テントの中にも砂は侵入してきます。

ワルザザードへ戻る途中のオアシス

トドラ峡谷にて昼食のクスクス。

ガイドさんのお家でクスクスをいただきました。
    片手で団子状にします。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 405円/日~

モロッコの料金プランを見る