群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
尾瀬に入れる最後の日に行って参りました!!<br /><br />初!尾瀬。<br />バスで行きましたが、寒かったです。<br />朝5時には、尾瀬戸倉に着き、そこからマイクロバスに乗り換えて、鳩待峠まで行きました。<br />そこから、歩いて尾瀬ヶ原まで向かいました。すごく寒くて、着れるものすべて着て、行動しました。<br />鳩待峠から尾瀬ヶ原までの道(木道)は、滑りやすく、こけまくりました。十分に注意して歩かないと怪我するなっと思いました。<br />尾瀬ヶ原に出るころには、太陽が顔をだしはじめ、ぽかぽか陽気で歩くことができました。<br />1日目は、約8時間くらい歩いたと思います。<br />宿泊は、尾瀬小屋に宿泊。シャンプー、石鹸は使うことができないので、体を洗い流すだけのお風呂でした。<br />ご飯がおいしい山小屋だったので、満足です。就寝は9時でした。<br /><br />次の日。朝5時半には起床。霧の中、日の出を待ちました。しかし、霧がはれず、日の出を見ることはできず。朝食をとり、7時には山小屋を出発。<br />ここから、大清水まで歩いていきました。<br /><br />*たびのスケジュール*<br /><br />鳩待峠<br /> ↓<br />尾瀬ヶ原<br /> ↓<br />下田代十字路<br /> ↓<br />尾瀬小屋<br /><br /><br />尾瀬小屋<br /> ↓<br />尾瀬沼<br /> ↓<br />大清水<br />

尾瀬のたび♪

2008/10/12 - 2008/10/13

kusu

kusuさん

尾瀬に入れる最後の日に行って参りました!!

初!尾瀬。
バスで行きましたが、寒かったです。
1日目は、約8時間くらい歩いたと思います。

ここから、大清水まで歩いていきました。

*たびのスケジュール*

尾瀬沼
大清水

高速・路線バス

日の出前。
    尾瀬ヶ原に向かう途中の道から山の写真を撮りました。

尾瀬ヶ原に向かう木道です。
    明け方、大変この道はすべりやすかったです。

山の鼻に着いたところで朝食にしました。

すごく寒かったので、きのこ汁を飲み、おにぎりをほおばりました。

目の前に見えるのが、至仏山です。

尾瀬ヶ原を歩いていると、周囲には沼がたくさんあります。

お天気で、きらきらしてました☆

木道は延々と続いてます。。。
    壮大な景色です。

紅葉の時期は、少しはずした感じでした。

ところどころ、紅葉していて、きれいでした。

三条の滝に行く途中です。

意外と30分くらいで行けるかと思いきや、1時間ちょっとかかって、三条の滝まで行きました。

日の出前の尾瀬ヶ原。

霧がすごくて、神秘的でした。

私が宿泊した、尾瀬小屋です。

お世話になりました。

尾瀬沼に向かう途中です。

川の水は、どこも澄んでて、きれいでした。

手を洗うと冷たくて、気持ちいいです。

尾瀬沼です。

晴れてるので、山の影が沼に写って、鏡のようです。

これも、尾瀬沼。

この日は暖かくて、上着も脱いで歩いていました。

尾瀬沼から大清水までいく途中。

ようやく三平峠まで来ました。
    ここから、すぐかと思いきや、30分以上は歩いたように思います。