那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供の夏休みの自由研究を兼ねて一週間の予定で行って来ました。<br />いつもは高速を利用しますが、時間があるので、寄り道しながらの行き帰りです。<br />深い緑、すきとおる清流、清澄な空気、ぬける青空、輝く太陽の中の雄大な自然がかなでる四季折々のハーモニーが、私を那須高原のとりこにしてしまいました。 新緑や紅葉の頃の那須の山々の景観はもちろんひとしおの美しさで見る人を魅了します

那須でリフレッシュ

2005/08/09 - 2005/08/15

1624位(同エリア2055件中)

じゅんちゃん

じゅんちゃんさん

自家用車

途中道の駅で休憩しながら、半日かけて那須に向います。

ガストで夕食の後、明日以降の食料の買出しを済ませて到着です。

久々にりんどう湖ファミリー牧場で一日のんびりしました。

四人乗りのボートに乗ったよ

遊覧船もあります

りんどう湖

マジレンジヤ―です

スイスの鉄道でしょうか

アプト式スイス鉄道だそうです

メリーゴーランドにも乗りました

次の日は那須動物王国です

馬に餌をあげましょう

つづいて山羊のレンタル

動物王国に隣接している温泉施設で休憩

さて自由研究です、水を採取してプランクトンを調べるとか・・写真の川は福島県西郷村との県境の川です