プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコとフィンランド(その1 プラハ)<br />表紙の写真は、モルダウ川です。

チェコとフィンランド(その1 プラハ)

2007/02/10 - 2007/02/17

おくひかり

おくひかりさん

チェコとフィンランド(その1 プラハ)
表紙の写真は、モルダウ川です。

フィンランド航空

学生の時から、モルダウを見にこようと決めていました。
    川を見た時から、頭の中はこの曲のことで、いっぱいです。

しばらく川を堪能しました。
    ロストバゲージで荷物ない日の午前中、川を見ただけで、テンション上がりっぱなし。もう満足です。

橋から見たプラハ城です。
    ついでのつもりで城に行きましたが、この城、博物館、美術館、教会など見どころ満載。夕方までいました。

お土産屋、レストランもあります。この城、すぐ帰っちゃうのは、もったいないです。

ホテルエスプラナーディに泊まりました。
    ホテルに帰って、フロントの人に相談したところ、連絡を取ってくれて、すぐ来ました。ロストバゲージ。着替えて向かいの歌劇場へ。サッカーのテーマ曲ともなっているアイーダを見に行きました。
    このホテル、歌劇場のすぐ向かいですが、横断歩道がないため、半地下のような歩道を通って道路を渡ります。人がいないと、ちょっと薄気味悪いかもしれませんが、オペラがはねた後なら、人もたくさん通るし、不安なくホテルに戻れると思います。

• ちゃむたさん 2009/05/14 11:02:44
    はじめまして♪
    私のページへ訪問ありがとうございました(^O^)
    お礼ついでに、旅行記を見せていただきました♪

最近はアジア旅ばかりなので、ここのところヨーロッパの旅行記が気になって仕方がありません…っ

モルダウ…
    写真を見ただけで、頭の中ではオーケストラが演奏を始めますね〜♪
    実際に訪れてみたいです…
    では、続きも読ませていただきます♪

よかったら、私のページもまた覗きにいらしてください(^^)

ちゃむた

おくひかり

おくひかりさん からの返信 2009/05/14 20:09:09
    はじめまして
    旅行記への訪問ありがとうございます。

プラハはまた行ってみたいですが、今はフィンランドに毎年行きたい気持ちです。

ちゃむたさんの旅行記も見せていただきました。
    福島は私も行ってみたいと思っています。温泉と会津若松城、喜多方ラーメンに行きたいです。

連休に静岡に行ってきたので近日中に更新したいと思ってます。よかったら見てください。

おくひかりさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る