2007/02/10 - 2007/02/17
おくひかりさん
- おくひかりさんTOP
チェコとフィンランド(その1 プラハ)
表紙の写真は、モルダウ川です。
- フィンランド航空
学生の時から、モルダウを見にこようと決めていました。
川を見た時から、頭の中はこの曲のことで、いっぱいです。 -
しばらく川を堪能しました。
ロストバゲージで荷物ない日の午前中、川を見ただけで、テンション上がりっぱなし。もう満足です。 -
橋から見たプラハ城です。
ついでのつもりで城に行きましたが、この城、博物館、美術館、教会など見どころ満載。夕方までいました。 -
お土産屋、レストランもあります。この城、すぐ帰っちゃうのは、もったいないです。
ホテルエスプラナーディに泊まりました。
ホテルに帰って、フロントの人に相談したところ、連絡を取ってくれて、すぐ来ました。ロストバゲージ。着替えて向かいの歌劇場へ。サッカーのテーマ曲ともなっているアイーダを見に行きました。
このホテル、歌劇場のすぐ向かいですが、横断歩道がないため、半地下のような歩道を通って道路を渡ります。人がいないと、ちょっと薄気味悪いかもしれませんが、オペラがはねた後なら、人もたくさん通るし、不安なくホテルに戻れると思います。
- ちゃむたさん 2009/05/14 11:02:44
- はじめまして♪
- 私のページへ訪問ありがとうございました(^O^)
お礼ついでに、旅行記を見せていただきました♪
最近はアジア旅ばかりなので、ここのところヨーロッパの旅行記が気になって仕方がありません…っ
モルダウ…
写真を見ただけで、頭の中ではオーケストラが演奏を始めますね〜♪
実際に訪れてみたいです…
では、続きも読ませていただきます♪
よかったら、私のページもまた覗きにいらしてください(^^)
ちゃむた
- おくひかりさん からの返信 2009/05/14 20:09:09
- はじめまして
- 旅行記への訪問ありがとうございます。
プラハはまた行ってみたいですが、今はフィンランドに毎年行きたい気持ちです。
ちゃむたさんの旅行記も見せていただきました。
福島は私も行ってみたいと思っています。温泉と会津若松城、喜多方ラーメンに行きたいです。
連休に静岡に行ってきたので近日中に更新したいと思ってます。よかったら見てください。
プラハ(チェコ) の旅行記