ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで韓国へ行く度にひとつ新しいことにチャレンジしてきました。<br />今回は美容室へ行き髪を切ること。<br />それから、、、ドクターフィッシュ体験!レートは8.98<br /><br /><br />

ソウルで迎えた誕生日♪2008春のひとり旅

2008/03/05 - 2008/03/08

たまごっち

たまごっちさん

今回は美容室へ行き髪を切ること。
それから、、、ドクターフィッシュ体験!レートは8.98

鉄道 高速・路線バス
大韓航空

羽田発の大韓航空で。もう成田からは行きたくない。。。
    これから国際線ターミナルへ向かいます。

機内食

たまねぎのピクルス(?)とパイナップル

地下鉄2号線 梨大駅

ここ梨大の美容室で髪を切りました

STAR MARKET 安全地帯

で、、でかい・・・!

美容室の中はこんな感じで〜す^^

手荷物は鍵付きのロッカーに預けます。

鏡の前にあるのは、トイレットペーパー!
    鏡の上にあるのは、、黒いスポンジ!
    カット(シャンプー付き)W7,000 でした。

お値段(^0^)v・ カット(^-^)・ シャンプー (TOT)
    まあ、約700円だからねぇ〜

明洞でドクターフィッシュ

1度経験すれば十分ですネ^^;

夕食は鐘路にある安東チムタクで。

辛そうに見えなかったけど、やはり韓国、辛かった!
    いつかリベンジしたい。。。

ご飯のあとはノレバン=カラオケに行きました。

テレビが4つもあるのは何故??

韓国の歌を歌ってますね〜♪

マイクには受付でもらったイチゴ柄のカバーが♪
    カバーがあった方が衛生的ですもんね。

でもカラオケの機械はキー調整が細かくできる日本の方が好きです。私が行ったノレバンは男性キーと女性キーだけでしたから。。。
    それにモニター4つも要らないし。

曲を選んだりしてて部屋が静かになると、隣の部屋の歌声が聞こえてきました〜^^

日本では時間になると歌の途中でも退出しないとダメですが、韓国では最後まで歌ってもOKなんだって。
    だから最後の曲は長〜い曲を選ぶとか。。。

友人(韓国人)がサプライズでバースデーケーキを!!

祝ってもらえるとは思ってなかったのでとっても嬉しかった^^

火事で焼失した南大門

仁寺洞の入り口にあるこれは。。。筆。

仁寺洞近くにある、チョゲサ。仏教のお寺です。

中には金色の大きな仏像が3体ありました。

お寺ちかくのお店で売ってました。

本物?造花でしょう。
    とっても色鮮やかでした。

仁寺洞の古宮でビビンバ W11,000

お店の入口にある巨大ビビンバ

ソウル駅ロッテマートのフードコートでヘムルカルククス
    W4,500 訳すと海鮮うどん、か?

ところで、真ん中のタレみたいなお皿は何?どうやって食べるんでしょう。
    丼に入れる?つけて食べる?

金浦空港へ向かリムジンバスの車内

ソウル駅から乗りました。

機内食

今回初めてカードを購入して地下鉄やバスに乗りました。便利です。

金浦空港駅でW20,000出しながら(1枚買って残りは全部チャージするつもりで)
    「T-money ジュセヨ(ください)」と言ったら
    「ネゲヨ?(4枚?)」と駅員さんが言ってきた。(1枚W2,500なので4枚でW10,000)

あれっ「ネゲ]っていくつだっけ??
    慌てて考えて黙ってたら、あー、韓国人じゃないのね、とわかったらしく「one?」と1本指を立てながら確認、私も「one..」と返事をして無事購入できました。
    まだまだ勉強が足りないなあ・・・

友人からの誕生日プレゼント。「モモ」

(1年たった今(2009)まだ半分も読み終えていません^^;)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る