ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボストンは雪が積もってます。あちこち移動が面倒です

09-4カ国うろうろ?ボストンなら鶏ごはん

2009/02/07 - 2009/02/09

しどにぃ

しどにぃさん

ボストンは雪が積もってます。あちこち移動が面倒です

ボストン到着後、早速バスケットのチケットが取れればとザ・ガーデンへ移動。チケットマスターあたりだと500ドルなんてバカげた値段が出てきたので、直接前売所へ。

「安い席ないかな?」と聞くと「まだ99ドルの席が残ってるよ」と...99ドルって高いだろ!
    どうやらこっちの神様に「お前はとりあえず、すぐチケットの買えるNJネッツだけ見とけ」と言われてるようなので即ヤメ。明日は他のところへ。

メシを食うところを探して移動。

乗る路線で客層がかなり違うことが判明。
    グリーンラインのトラムが一番金持ちそうです。

コープリーに移動。
    デパートに入る。

フードコートへ。
    初めての街ならこれが一番ラクチン。

まずは定番でしょう、ニューイングランド・クラムチャウダー。
    まあ普通のクラムチャウダーです。

他の店でグリルセットを注文。
    この鶏がなかなかの焼き具合でウマい。
    付け合せのインゲンもなかなか。

こうして時間を潰してからもともと予約していたブルーマンショーへ。夜10時スタート。
    相変わらず面白いです。ニューヨーク、ベガス、ここボストンと見たので、他の町でもヒマがあったら見てみようと思ってます。まだ東京は行く機会がありません。(というかもう終わってましたっけ?)

ショーが終わって外に出てみるととにかく人・人・人!
    みんなしてクラブ前に行列作ってます。
    週末だからって夜中の1時前になんなんだというぐらいの人の多さ。
    しかも並んでいる中にはイケイケなカッコのままのおねいちゃんが!絶対風邪ひくぞそれ。

翌朝。中華街から出発。
    食ってみたい店のチェックをしておく。

ボストン・コモンへ。

リスは冬眠もしないで元気。

とにかく雪です。
    池と地面の境がわかりません。

リスは人みしりもしません。

一角にはスケートリンクが。
    子供やカップルが元気に滑ってました。

坂を下って川に向かう。

来てみると道路が渡れないので川までは行かず。
    また街中へ。

昼はケンブリッジ(あたりだと思う)のイーストコースト・グリルへ。

まずはハマグリを注文。
    ウマいです。でも貝がちっちゃいです。

本日はラテン・ブランチということで肉のトマト煮込みコーンチップ付を注文。
    ちなみに翌日はボブ・マーレィの日でジャマイカ料理とのことでした。

あまり食った気がしないので、中華街に戻って鶏・アヒルごはんを買ってホテルの部屋で食べる。
    サイコーです。味といいボリュームといい5.25ドルという値段といいボストン滞在中文句なしの一番メシでした。

ホテルで一休みしてからワールド・トレード・センターへ。

やっぱりボストンの海も見ておかないと。

夕食はまたも中華街で牛バラソバを注文。
    香港みたいにインスタント麺がないのがツラいけど、味は申し分なし。

翌朝。
    今日はニューヨークにアムトラックで移動。

まずは南駅へ。

この機械に予約のプリントをかざすと発券手続がすぐできると書いてあったけど、全く反応しないので普通に窓口で発券。

この電車でコューヨークへ。

ビジネスシート(2等)です。席は自由席、早い者勝ち。足元には電源があって、男性客の大半は席に着いた途端、電源をさしてノートPCでずっとカチャカチャやってました。

ボストン出発。

風景がいろいろ変わって楽しいです。鉄道のいいところですね。

この路線、河口や海岸線を走るのでホントにいい景色が続きます。

3時間半でニューヨークへ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る