2009/02/11 - 2009/02/13
20551位(同エリア27530件中)
ひろちんさん
姉と二人でソウルに行ってきましたー!
二人ともソウルは初めてではなかったので、今回は観光無しでとにかく食べまくり!!
1日目、9:20発の羽田発JAL便で金浦へ!
着いたらすぐにLOTTEの免税店に連れて行かれました〜
が、、、ブランド物にあまり興味の無い私達(- -;)
一応ぐるりとみて周りました。何も買わなかったけど・・・。
そしてホテルへチェックイン。今回は漢南のノボテルアンバサダーでした。
おなかをすかせた私たちはさっそく漢南の街へ繰り出し、屋台の天ぷらをつまみ、地下鉄の駅の地下街をプラプラ。
洋服屋さんや、コスメ、靴など色んなお店が地下街に密集してました。
5時近くになりまたおなかがすいてきたので、そろそろ飲みに行こう!って感じで店を物色。その途中でゲーセンがあったので、なぜかプリクラをパチリ!今時のプリクラってすごい画像が綺麗なのね〜と妙に関心しつつ、かなり楽しんで大満足(^0^)
お待ちかねの夕食はダッカルビ(鶏の焼肉)にしましたー。
漢南の駅からホテルに向かって少し歩いたところです。
焼肉というよりは蒸焼きって感じで、鶏のモモ肉ひとり一枚(コチュジャンのような辛いので漬けてある)とキャベツどっさりを専用の鍋で豪快に。んーうまい!!ビールがすすむぜー!焼酎もいただきました。
韓国焼酎チャミスルは日本で飲むのと味が全然違ってストレートで飲みます。お店の人に「アイス」(氷くださいと言いたかった)って行ったら「??…」って感じで、持ってこられたのは、よーく冷えた小さいグラス、ためしにそのまま飲んでみたら、あらおいしい!で、そのまま2本目突入〜♪
なんとその後また街をさまよい歩き、2件目はしご。定食屋みたいなお店で、写真指差しながらお酒とおつまみで、また乾杯!
たまたまいた、そのお店のオーナーという人にチャミスル1本ご馳走になりました。
さらに、帰り道コンビニで買い物して、またホテルで乾杯!
コンビニで買ったビールは、ペットボトル入りでした。ちなみに1.6リットル。
しかし、どんだけ飲んで食べたんだぁ・・・。
2日目は一応少し観光しようかってことで仁寺洞へ。
その前に腹ごしらえ、漢南の駅地下で、またジェスチャーにて、うどんとマンドゥを。これもおいしかったー。しかも安い!二人で500円くらい。
仁寺洞では青磁の湯呑みを買っておみやげに。
お昼は仁寺洞の鐘閣側の入り口近くのお店で、石焼ビビムパプとソルロンタンをぺろりと。ここはやっぱり観光地らしく日本語メニューがありました。でも金額は安くて朝と同じくらい。
その後プラプラとして明洞のワールドエステへ。顔、背中、足のマッサージ。気持ちよかったですー。2時間半くらいで14万ウォンでした。
体も軽くなったところで本日の夕食は、、、やっぱり焼肉!!
この日はせっかく明洞にいたのでその周辺で。5%OFFのクーポンがあるお店に行ってみたら何だか日本人だらけ・・・。
なんかヤだねー、ってことでその先をプラプラ。すると露店のおじちゃんが「ココ オイシイ ヤスイヨ」とかたことの日本語で教えてくれた。南大門路からななめに少し入ったところです。
サムギョプサル1人前で4900ウォンでした。チヂミも大きくて美味。
ホルモン炒めも頼んでビールと焼酎がすすみます。
しかし、さすがも私たちも食べきれず、お持ち帰りしちゃいました。几帳面っぽい店長さん、快く包んでくれました。
それをつまみに、またホテルに帰ってから2次会突入・・・乾杯!
3日目は雨・・・。
風も強かったので、ちょっと贅沢してタクシーで明洞まで行きました。
食べてばっかりじゃなくて、やっぱりお土産も買わなくちゃってことで。
しかし・・・、やっぱり先に「お粥」食べてしまいました。
姉は「松の実のお粥」、私は「えびのお粥」おいしかったけどココは少々お高めでした。
現地の人はみんなチゲを食べていました。
お買い物も済ませ、漢南まで戻り(帰りはちゃんと地下鉄で)集合時間まで時間があるので、また焼肉!
姉の「おいしいものセンサー」が怖いほど当たるんです(--;)
ふらりと入ったお店は、また日本語も通じず日本語メニューも無いところ。でもガイドブックの写真とジェスチャーでクリア。
豚と牛、両方焼いちゃいました。
しかもその後、プデチゲも食べたいねーってことで、がっつり食べました!!もちろんビールとチャミスルも忘れずに(^0^)
ホテルでガイドさんと落ち合い、空港へ。
ガイドさんにお礼を言って別れた後、まさかの本日3食目!!
フードコートで冷麺とカルビタンを食べ納め。
食い倒れ、飲んだくれの楽しい旅でした♪
- 家族旅行
- 鉄道
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)