ヴェルビエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マルティニからセントバーナード犬が描かれている電車でル・シャーブルLe Chableまで行く。ここから、ゴンドラか、ポストバスで向かいます。<br />ヴェルビエは冬のほうがスキー客で賑わうと思います。<br />音楽会を開催していました。<br />地球の歩き方によると、スイスで晴天率が一番だとの事だったが、ワシが来たから、雲が出てしまった!<br />高級リゾートは水が合わないわい!!<br /><br />46° 5&#39;45.67″N 7°13&#39;46.43″E<br />編集中

ヴェルビエ

2008/07/29 - 2008/07/30

みつえもん

みつえもんさん

ヴェルビエは冬のほうがスキー客で賑わうと思います。
音楽会を開催していました。
高級リゾートは水が合わないわい!!

46° 5'45.67″N 7°13'46.43″E
編集中

鉄道
ブリティッシュエアウェイズ

マルティニはシャモニーに行く時乗り換えの駅です。

今回は、セントバーナード犬の電車に乗ってみました。

この電車に乗って行きます

8:50

マルティニ駅です

Sembrancherで乗換えがありました

ル・シャーブル駅に到着

このゴンドラで行けます。

駅の地点 46° 4'43.10″N 7°12'53.02″E

ゴンドラで行けます。
    町並みを見ながら行きたいので、ポストバスで行きました。

観光案内所でいつものように、一番安い宿の紹介をして貰いました。シクシク

テクテク歩いて宿へ

ここが今夜の宿です

町の中より、山がよく見えるから気持ちがエエわぁ〜〜

帰りのバス停も宿の前で、えがったわ〜〜〜〜

翌日ケーブルカーに乗り山頂へ

• 46° 4&#39;48.25″N 7°19&#39;5.84″E

46° 4'48.25″N 7°19'5.84″E

気温8度

ケーブルカーを降りるとロッククライミングウォールがありました

荷物を取りに宿に向かいながら

水車小屋発見!

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 400円/日~

スイスの料金プランを見る