香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年12月中旬・・・<br />2008年もあっという間だったけど、年末どっか行きたいなぁ。。<br />って言っても2年連続お正月の日本を留守にしちゃってたから<br />今年は大みそかまでには戻ってこれる所だね・・。<br />なんて言いながら航空会社のホームページ見てたら<br />「空いてる空いてる〜♪香港までの無料航空券取れるよ〜ん!」<br />って、ことで即決定。<br /><br />いつもながらのぺっぺ家直前大作戦。<br />成田出発一番混む12月27日(土)の出発で、31日大晦日に成田着でそのまま伊丹空港に飛んで、おっとの実家に帰省〜♪<br />というのが、ぺっぺ家の年末の旅程となりました。<br />4泊5日で、香港では新しくオープンしたホテルを楽しみ<br />初のマカオでは世界遺産の街を巡ってきましたぁ〜♪<br />

2008年末 香港マカオの旅? @香港Wホテル&LKFホテル

2008/12/27 - 2008/12/31

11761位(同エリア20637件中)

ぺっぺさん

2008年12月中旬・・・
って言っても2年連続お正月の日本を留守にしちゃってたから
今年は大みそかまでには戻ってこれる所だね・・。
なんて言いながら航空会社のホームページ見てたら
「空いてる空いてる〜♪香港までの無料航空券取れるよ〜ん!」
って、ことで即決定。

いつもながらのぺっぺ家直前大作戦。
というのが、ぺっぺ家の年末の旅程となりました。
4泊5日で、香港では新しくオープンしたホテルを楽しみ
初のマカオでは世界遺産の街を巡ってきましたぁ〜♪

ANA

12月27日(土)。
    今日は年末海外出発組みで成田空港が一番混雑する日・・
    夕方発だったけど、「本日は成田空港混雑のため離陸に時間がかかっています。」とか機内放送が流れ・・・
    結局搭乗してから1時間以上経ってようやく離陸。
    今回は12月までの機内映画「花より男子♪」を楽しみーーーにしてたのに・・・。
    既に機内マガジン及び機内映画は1月版になってる・・。
    え”ーーーー?!
    「ありえないーーーっつの”!」

もともと香港22時半着予定だったけど、成田離陸が1時間以上遅れたので、香港着は深夜0時過ぎ。
    九龍駅の上に新しくオープンしたWホテルにしておいてよかった!
    空港からエクスプレスに乗って九龍駅の中を上上に上がってチェックイン。
    ふぅ〜、既に夜中1時過ぎ。
    お部屋はなかなか広く全面ガラス張りでよろしい感じ。

持ってきたi-podをセットするとこのはめ込みTVの画面上で操作出来て、
    大きなスピーカーからミュージックが流れてきてなかなかいい感じ♪
    我が家にもこのセット欲しいわぁ〜!!
    とりあえず、そろそろ寝ますか・・zzzzz

12月28日。
    おはようございます。
    なるほど!昨夜は到着が深夜だったので、あんまり景色がよく分からなかったけど、
    このビルの隙間から香港島のセントラルの金融街のビルが見えるぞぉ〜♪

朝はキッチンにてビュッフェの朝食を頂きます。
    カラフルにフレッシュジュースが並んでいて
    目にもよろしい感じです。

キッチンスタジオに活気があっていい感じ!
    温かい物は全てここでオーダー出来ます。

朝から飲茶をワゴンサービスしてくれます。
    せっかくだから頂いときましょう♪
    ぷりぷりのえびは、外れませんね♪
    うまい!

でも私はやっぱりこれが好きかも〜
    朝のおかゆはやっぱりいいですねぇ!

朝食後、屋上74階(だったはず)のプール、見学です。
    さすがに年末の香港ですから涼しいわけで、プールには入りませんでした(^^;)
    でも、スタッフもいるしタオルも貸し出してくれるし、温水プールもあるので気合入れて頑張れば入れるみたいですよ。
    それにしても・・・この天気・・・
    12月の香港なのになんでこんな天気なのーーーーー?!

11時過ぎにWホテルをチェックアウトし、
    地下鉄で中環から上環まで行き、
    マカオ行きのフェリーターミナルまで向かいました。
    12時前にはターミナルに到着したのに、
    今日は日曜日のせいか、2時半までフェリーは満席!!!
    うーーー、ターミナルでランチでもしてお茶でもして時間潰しますか・・・。
    で、飲んでみたこれ。
    Coffee tea???
    うーーん、確かにうすーーーい甘いコーヒーって感じ?!
    なんだか不思議な味だ・・・。

12月30日。
    マカオからまた香港に戻ってきました。
    (>>マカオ旅行記

今日一泊するのは、セントラルからすぐのランカンフォン地区にあるLKFホテル。
    こちらもオープンして1年以内みたいで、
    プロモーションしてたんで、こんな広いスイートを取ってみました。
    上の階のリクエストを出しておいたので、
    最上階の1階下のフロアにしてもらえましたわ!

香港のホテル?!よいうより・・
    サービスアパートメントみたいな感じ?
    玄関入ってリビングスペースがあって、
    ベットルームがあるみたいな・・。

ミニバーの上にはエスプレッソマシーンまであります。
    ティータイムもばっちり楽しめます♪

1フロアに6部屋しかない、この赤い部分が、我々の部屋。
    セントラルとビクトリアピークの両方の夜景が見れてとってもいい角部屋です。

ベットルームの奥(写真手前)にはさらにデスクスペースがあって。
    お仕事持って香港行ってもばっちりはかどりそうなホテル??ですわ。

で、ベットにごろりんした状態で見える夜景がこんな感じ〜
    セントラルのファイナンシャルセンターのビルがよく見えます♪

お仕事デスクの方から見える夜景はビクトリアピークの方のマンション群の夜景。
    これまたとびきりきれい!!
    夜景好きにはたまらんホテルですねぇ。

お部屋でゆーーっくり夜景を堪能していたいけど、
    せっかくランカイフォン(蘭桂坊)エリアにステイしてるんだから、ちょっと外を歩きましょう♪
    ハッピアワーのバーがいっぱいのエリア
    ですからね(^o-)

ネオンが輝き、お洒落なスタンディングバーが所狭しと軒を連ね・・・

ランカイフォンからストーントン・ストリート(士丹頓街)の方までどのお店に入るぅ〜??
    なんて1時間ほどぶらぶら歩きしました。
    途中、高層マンションへ帰宅途中の通勤客にくっついてヒルサイドエスカレーターをぐんぐん上って行って見たりしましたがね(^o-)
    それにしてもこの辺り、ほんとにアジア〜??って
    思っちゃうくらいお店の中にいる方々は
    アングロサクソン系の皆さんばかりで驚きでした!

で、セントラルでのガチョウのローストでの有名店「Yung Kee Restaurant」。
    お店にはお決まりのローストされたガチョウたちが食べられる瞬間を逆さ吊りで待ってました。

それにしてもここはすんごーーーーい列で軽く2時間待ちくらい。
    こちらはテイクアウトも出来るので・・・
    ってことで、ホテルのスイートルームに戻って夜景を見ながらガチョウのローストのお弁当を頂くことに決定。
    最後の食事が、テイクアウトか・・・。
    ま、いいじゃん!
    でも、期待していたよりあんまりおいしくなかったかも・・・。
    お肉にあんまり味がしみてない・・・(TT)
    昨日マカオで頂いた「黄枝記」での麺に入っていたガチョウのローストの方が味がしみてておいしかった感じ〜。

で、この足マッサージ器。お部屋についていたんです。
    サイコーーーに気持ちよかったです。
    ガチョウのお弁当食べてからランカイフォンのバーに出て行こうかと思ったけど、
    このマッサージ器にはまってしまって、結局お風呂にゆっくり入ってマッサージアワーとなり香港最後の晩はふけました・・。(笑)

12月31日。
    さぁ、2008年最終日。成田に帰りましょう。
    空港に朝7時半なんで、セントラルの駅で朝がゆのファーストフード♪頂き〜

最後ラウンジでもう一度おかゆ頂いて・・・
    さぁ、飛行機乗りますか。
    成田到着の後、また伊丹空港まで飛行機乗り継ぎだけどね。。。

2008年年末の旅は、ちょいとお天気の悪い香港マカオが心残りでしたが、
    今度はお天気のいい時にリベンジしましょう!

• dana7さん 2009/04/21 13:41:31
    こんにちは!
    ぺっぺさん
    超お久しぶり〜、dana7です
    お元気ですかぁ?!
    仕事で死んでてやっと4トラ復活しました。。。

年末の香港にお邪魔しております〜(*^O^*)
    年末なのに無料航空券が空いてたなんてラッキー♪
    いつもの直前大作戦、大成功ですね!(笑)

WホテルもLKFホテルもなかなか良さげじゃないっすかー。
    私も朝食はおかゆが大好き!!
    マッサージチェアまであるなんて凄いね。
    LKFホテルの夜景は素晴らしいー。
    やっぱこれを見なきゃ香港じゃないですよね(^^;)

また遊びに来ますね〜

ぺっぺ

ぺっぺさん からの返信 2009/04/22 22:50:13
    RE: こんにちは!
    dana7さん

ほんとほんとお久し振りで〜す♪
    お仕事お疲れ様でした〜!
    お忙しい中、年末香港旅にお越し頂きありがとうございま〜す!

> 年末なのに無料航空券が空いてたなんてラッキー♪
    > いつもの直前大作戦、大成功ですね!(笑)
    うふふ(^m^)。。。
    2週間前くらいだったんですけど、見事空いてました!
    しかも、成田出発一番混むであろう日の便がね・・・。
    ビジーシーズンって一年前から激戦なのにねぇ〜
    ・・ということで、2008年はGWのグアムも4日前に
    無料航空券が取れたし、年末の香港も2週間前に取れたので
    順調にマイル消化が出来ました(^^)v

> 私も朝食はおかゆが大好き!!
    > マッサージチェアまであるなんて凄いね。
    danaさんもおかゆ派ですかぁ〜
    日本のおかゆもいいですけど、香港の朝がゆ・・
    なんかダシが効いてておいしいですよねぇ〜
    マッサージチェアはほ〜んとはまりました。
    そのおかげで夜のランカンフォイの街に繰り出せなかったんですからぁ〜(笑)

来週からは待ちに待ったGWですね!
    dana家は今年はどちらへ??
    ぺっぺ家は、danaさんもおととし(?)に行かれたニューカレに行ってきま〜す♪

あとちょっとお仕事頑張って羽ばたきまでカウントダウンしましょう♪

ではでは〜

ぺっぺ

ぺっぺさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る