セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Oceanview Roomに4連泊しました。

セブ Alegre Beach Resort にて

2009/02/08 - 2009/02/12

neya

neyaさん

Oceanview Roomに4連泊しました。

フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

・Bath
    開放感があります。初日はお花でデコレーションされていました。

・洗面台
    向側がクローゼット、右奥が浴槽です。

・デスク
    Welcome fruits のオレンジ、パパイヤ、マンゴー、林檎。

・シャワー室
    バスと洗面台の間にあります。シャンプーなどの容器がかわいい。

マニラ乗り継ぎでセブの空港に着いたのが16時半、車に揺られてホテルに辿り着いたのは18時過ぎ。
    部屋で一休みしてからホテルに一つしかないレストランへ。
     手前がMango juice、奥がGreen Mango Juice。Green…は酸味があってすっきりとした甘さで気に入りました(各Prp125)。

ディナーの時間帯には、歌とギターのサービスがあります。各テーブルを回って2曲ずつ。リクエストは?と尋ねられます。

Seafood Fried Rice
    パエリアです。ゴハンの量がとても多い。

Poached LAPU LAPU Fillet
    ラプラプは淡白な白身魚。一口大の野菜がゴロゴロしたスープ。切り身の上に載っているマッシュポテトは余計だったかな。

・Bed
    なかなか寝心地がよかったです。潮騒が聴こえてきます。
    今日はマニラに着いた時からどんよりしていました。明日からはすっきりと晴れますように…。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 196円/日~

フィリピンの料金プランを見る