済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学院生として釜山の大学に留学していました。<br />韓国ではチュソク(旧盆)の期間は大学がお休み。<br />学生はみんな実家へ帰省します。<br />が、外国人にとってはただの連休です。<br />チュソクを利用して釜山からフェリーで済州島へ。<br />夜に釜山港を出向して、朝に済州島に着きます。<br />2泊3日で済州島を観光してきました。

チュソク済州島旅行記'05

2005/09/17 - 2005/09/19

M@RCO

M@RCOさん

大学院生として釜山の大学に留学していました。
韓国ではチュソク(旧盆)の期間は大学がお休み。
学生はみんな実家へ帰省します。
が、外国人にとってはただの連休です。
チュソクを利用して釜山からフェリーで済州島へ。
夜に釜山港を出向して、朝に済州島に着きます。
2泊3日で済州島を観光してきました。

<フェリー>
    チュソク前日の夕方に釜山港へ。
    チュソクとあって混んでいましたが6人部屋の1ベッドを確保。
    出港し、中に入ると5人は韓国人家族でさっそく焼酎飲んでいました。
    一緒に焼酎飲んでカラオケしました。
    早朝、済州港に着きます。

<竜頭岩>
    どこへ行くか決めてなかったので竜頭岩へ。
    朝早いんで誰もおりませんでしたわ。

<トルハルバン>
    済州島にはいたるところにトルハルバンという石像があります。
    日本語の訳すと石じじいです。

<三姓穴>
    囲みの中に3人の神が現れたらしいです。
    韓国人の高さん、夫さん、良さんはここが起源らしいです。

<済州道民俗自然史博物館>
    採集島の文化や自然の博物館。
    やっぱ沖縄に似てますね。

<黒豚>
    済州島は海産物もおいしいですけど、黒豚が有名です。
    済州島の黒豚のサムギョプサルはうまかった。

<海鮮鍋>
    ヘムルタンです。
    済州島は海産物が豊富。
    アワビ入りって書いてあったけど本当かな?
    おいしかった。
    テンジャンチゲなどは汁をご飯にかけて食べるとうまいです。
    韓国では普通の食べ方です。

<チョンジヨンポクポ>
    済州島には三大ポクポ(滝)があります。
    ここは整備されていてとてもきれいです。
    夜はライトアップされてデートスポット。

<チョンバンポクポ>
    断崖絶壁から直接海に流れ込んでいる滝。
    これも三大ポクポのひとつです。
    写真の右隅にあるのが滝です。

<チョンバンポクポ>
    滝のすぐそばまで近寄ることができます。
    夏はしぶきが気持ちいいです。

<ロッテホテル>
    バスに乗って中文観光団地へ。
    ロッテホテル前で下車。
    こんな高いホテルに泊まれません。
    済州島で泊まったのは西帰浦の安いモーテル。

<チョンジェヨンポクポ>
    済州島三大ポクポのチェンジェヨンポクポです。
    夜は7人の天女が水浴びしているらしいです。
    三大ポクポの中でここがしんどかったかな。

<仙臨橋>
    チェンジェヨン渓谷にはアーチ状の太鼓橋、仙臨橋が架かっています。
    天女のレリーフが描かれています。
    きれいな橋ですよ。

<パシフィックランド>
    海岸近くにある海洋水族館です。
    イルカ、アシカショーが見れます。

<パシフィックランド>
    パシフィックランドですがラクダがいました。

<パシフィックランド>
    パシフィックランドでショーを見ました。
    第一部はサルまわし。
    水族館なのにサル?

<パシフィックランド>
    第二部はアシカ。
    ようやく水族館らしいショーになりました。

<パシフィックランド>
    第三部でイルカショー。
    高くジャンプしてましたよ。

<チョンジヨンポクポ>
    夜のチョンジヨンポクポです。
    泊まった宿から近かったので夜に行ってみました。
    滝がライトアップされて幻想的でした。
    デートにはもってこいの場所ですね。

<済州市>
    帰りのフェリーまで済州市を散策。
    9月下旬でしたがとても暑かったです。
    地元の子供たちが川に飛び込んで遊んでいました。

<トルハルバン>
    最後もトルハルバン。
    済州島は日本の沖縄みたいな場所。
    今度は島にある洞窟や韓国最高峰のハルラ山に行きたいですね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る