伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨秋、高校の同期会に出席し、クラスメイトだったK君が、なんと伊東でレストランを開いていることを知りました。<br />伊東か・・・ちょっと遠いなとは思ったのですが、帰り際に、「今度行くね!」と声をかけたら、「どうせ口ばっかだろ」という返答。<br />それならホントに行くぞ!と同じくクラスメイトのYさんとA子ちゃんと早速計画。<br />高校の同級生とこういう旅行をするのは初めてかも。<br />前の晩は嬉しくてなかなか寝付かれなかったというA子ちゃん。(小学生かい?)<br />そういう私も直前1週間は風邪をひかないようにと気をつけちゃったりしてた。<br /><br />大好きな温泉とKシェフの美味しい料理。楽しみだぞ〜。<br /><br />イタリアン酒場 ケーズバール<br />http://www10.plala.or.jp/ks-bar/<br /><br /><作成中><br />

伊東温泉グルメ旅行(1)温泉街散策編

2009/01/31 - 2009/02/01

じんままさん

高校の同級生とこういう旅行をするのは初めてかも。

大好きな温泉とKシェフの美味しい料理。楽しみだぞ〜。

イタリアン酒場 ケーズバール

<作成中>

新幹線

旅のはじまりは東京駅。
    高校の修学旅行の集合場所だった「銀の鈴」もいまではケースの中です。
    東京駅も変わりました。

K君宅へのお土産を、グランスタにある行列のかりんとう屋さんで買っていこうということになり、並ぶこと40分。

実はこのお店が今話題になっていることを知らなかった私。
    かりんとうごときでなぜ並ぶのかとちょっと冷めていたのですが・・・

ただのかりんとうではなかったみたい。
    K君へのお土産のほかに、私も自宅用にきんぴらごぼうとねぎ味噌を購入。

小袋入りで食べ切りサイズなのがいい。
    ちょっとお値段は高めですが、美味しいので皆並ぶのでしょう。
    並んでいるのはほとんど女性。しかもおばさん。

熱海までは新幹線で40分くらい。意外と近いです。
    熱海からは黒船号というリゾート志向の電車に乗り、伊東までは30分弱。
    途中の駅では梅が咲いていました。
    やっぱり東京より暖かいのですね。

伊東駅周辺です。
    南国(ではないけど)っぽさが感じられる。

子供のころから何度も来た事のあるところですが、あまり大きく変わらないのもこの街の魅力かも知れません。

駅前のお土産やさんもなんとなく懐かしい感じがします。

ホテルのチェックインまで少し時間があるので、街を散策することにしました。

まずは今回の目的であるK君のお店です。
    昼はオープンしていないし、着いたことを知らせてもいないので、勝手に隠し撮りです。

繁華街には近いけど、閑静な住宅の中にあるお店でした。
    人んちを勝手に写真撮っちゃっていいの〜?

でも結局、ウォーキングに行こうとするK君と出くわしてしまいました。

このアーケードも以前来たときの記憶にあります。
    お土産やさんをはじめ、いろいろなお店がいっぱい。
    特に和菓子を売るお店が多いようです。

町の真ん中を流れる松川。この先は海です。

反対側は旅館が建ち並びます。

• すずかさん 2009/03/09 12:56:04
    作成中に失礼します
    じんままさん、こんにちは〜。

お友達が伊東でレストランをやってらっしゃるんですねぇ。
    きっと、素材もすっごくおいしいし、とってもおいしいんでしょうね(^-^)
    続きのコメント楽しみにしてます。

東京駅にかりんとうで並ぶ店があったとは全然知りませんでした。
    お味はいかがだったでしょうか?
    もしおいしかったら並びに行こうかしら(^m^)

東京駅今は改装工事しててかなり変わってるみたいですね。。。
    私の前は東京駅付近勤務だったので度々行ってたのですが、最近は全然行っておりません。。。
    きっと迷いそう。

では、またコメントが入った頃遊びにきま〜す。

すずか

じんまま

じんままさん からの返信 2009/03/12 00:32:45
    RE: 作成中に失礼します
    すずかさん、こんにちは。

ご訪問&カキコミありがとうございます。

長い間作成中のままですみません。

かりんとうは特別に美味しいとは思いませんでしたが、ちょっと変わったかりんとうなので話題にはなりますね。
    12種類くらいありますが、きんぴらごぼうやねぎ味噌、七味唐辛子はビールのつまみににもなりそう。まあ、私的にはかきピーか味ごのみでもいいかな?ってところです。

伊東のレストランはお勧めです!
    伊豆方面に行くことがあったらぜひ寄ってみてください。
  • とんちゃん健康一番さん 2009/03/02 18:43:49
    伊東♪
    じんままさんへ♪

お邪魔しますぅ☆

クラスメイトの方が伊東でレストランをされているなんて♪
    素敵ですぅ〜☆

お土産に『かんりんとう』もGOOD!!
    (流行っているお店だと40分も並ぶんですねぇ〜)

伊東駅!!
    昨年、車で伊東駅周辺をくるりとしました
    (18歳の頃1ヶ月ぐらい伊東に住んでた事がありますぅ☆
     なので、アーケードとか懐かしいですぅ!!)

続きの旅行記ゆっくり拝見させて頂きますぅ☆

じんまま

じんままさん からの返信 2009/03/04 00:58:43
    RE: 伊東♪
    とんちゃん、こんばんは。

ご訪問&カキコミありがとうございます。うれしいです。

> お土産に『かんりんとう』もGOOD!!
    > (流行っているお店だと40分も並ぶんですねぇ〜)

行列には絶対に並ばないじんままですが、なぜか今回は並んでしまいました。

> (18歳の頃1ヶ月ぐらい伊東に住んでた事がありますぅ☆
    >  なので、アーケードとか懐かしいですぅ!!)

え〜っ、伊東に住んでいたのですか?
    食べ物美味しいし、温泉あるし・・・なんてうらやましい。
    アーケードも風情があってなかなかおもしろかったです。

• Noririnさん 2009/02/16 12:19:08
    初恋の思い出♪
    じんままさん こんにちは!

伊東に行かれてたんですね。私はこの週末に伊豆へ行って来たんです。
    出発時にグランスタでお弁当を買いましたが
    かりんとう・・・40分待ちですか(*_*)
    そんな行列があったの知りませんでした。
    ギリギリで予定を組んでいたら買えませんね^^;

グルメ編は涎がぁ。。。
    生ハムを肴にビールをいただきたい(=^0^=)
    カルパッチョやシーフードサラダも良いけど
    あわびやアンチョビも食べたぁい!
    どれも美味しそうですね。
    伊豆へ行く機会があったら寄らなきゃ♪

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/02/17 00:33:43
    早速!
    ビール大好きコミュニティへのご参加有難うございます。
    自己紹介もして下さって有難うございます。

じんままさんのお好きなビールやおつまみ等、色々書き込んでいただけると嬉しいです。
    これからも宜しくお願い致します。
  • バートンさん 2009/02/15 00:46:38
    東京駅限定品
    じんままさん、こんにちは。

学生時代の友人がお店を持つのは嬉しい出来事ですね。
    遥々伊東まで出向き、ご友人はとても喜ばれたのではないでしょうか。

東京駅って限定物が多くて侮れないですよね。
    私も先日、塩ひよこを買ってしまいましたよ(^^ゞ
    これから旅に出るというのに荷物が増えてしまい
    嬉しい悲鳴をあげてしまいました。

ばーとん

じんまま

じんままさん からの返信 2009/02/15 22:43:46
    RE: 東京駅限定品
    バートンさん、こんにちは。

ご訪問&カキコミありがとうございます。

東京駅の限定品は荷物になっても行きに買うべきだと思いました。
    帰りは疲れて並ぶ元気がありませんでした。
    塩ひよこはまだ食べたことありませんが、おいしいですか?
    こんど買ってみます。

クラプトンのコンサートは行かれましたか?
    前に行って良かったので今回も行きたかったのですが、チケットを取り損ないました。それにしてもちょっと高いですね。来月ロッドスチュワートも来ますが、どうしようか考え中です。

バートン

バートンさん からの返信 2009/02/16 23:23:46
    塩ひよこはお薦めです!
    塩ひよこは美味しかったですよ♪
    でも両親は「塩味じゃない」と訳の分からない事いってましたが^_^;
    まあ、塩キャラメルを知らなきゃ仕方がないでしょうけど。。。

私もコンサートに行きたいのですが、お財布に余裕がなくって。。。
    また来てくれることを期待して、今回は諦めることにしました。
    じんままさん、行かれたらレポしてくださいね。

ばーとん

じんままさんのトラベラーページ