釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初渡韓から4か月たった7月、再び韓国へ。<br />KTXにも1度乗った見たかったので、ツアーではなく個人手配に挑戦してみました。<br />主目的はロケ地めぐりで、外島(ウェド)へ行きたかったのですが波のせいで船が出なかったので、普通の観光旅行になってしまいました。<br />言葉はほとんど分かりませんでしたが、映画も観ました。<br />レートは10.27<br />

2004夏、釜山からソウルへ一週間の旅

2004/07/25 - 2004/07/30

たまごっち

たまごっちさん

初渡韓から4か月たった7月、再び韓国へ。
言葉はほとんど分かりませんでしたが、映画も観ました。
レートは10.27

鉄道

釜山の夕景

釜山滞在中は一部ボランティアガイドをお願いしました。
    ガイドさんの車で近くの山(荒峰山だったかな?)に登って撮りました。

釜山駅

今回の2番目の目的、KTXに乗るぞ〜!楽しみ♪

チケットは前もってガイドさんが予約してくれていたので、予約番号が書かれてあるメモを切符売り場で見せて購入出来ました。

KTX車内

売り子さんが通ったので、何事も経験、本当はコーヒーは好きではないのですが、頼んでみました。

「コピ ジュセヨ(コーヒーください)」
    「日本人ですか?」日本語で聞かれました^^;

やっぱり発音が違うのね、ばればれなんだ。。。

ソウル駅から水原(スウォン)までの切符

前回ガイドさんが切符を買うのを見ていたので、割とすんなりと買えました。
    途中で私が外国人と気づいた切符売場のおねーさん、ペンで時間と座席等を印してくれました。

世界遺産 水原華城

水原駅の観光案内所で行き方を聞き、初ひとりバスに挑戦。どきどき。
    降りる停留所が書いてある紙を運転手さんに見せると、そこでちゃんと降ろしてくれました。ほっ。

一周すると2時間くらいはかかるとこことで、この時は半分だけ見て歩きました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る