アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2デー・パークポッパー・ボーナス・パスを利用して、3日目はカルフォルニア・アドベンチャー・パークへ行ってきました。<br />日本にはないアトラクションばかりで、ディズニーというより遊園地を満喫しました。<br /><br />食事した写真が一枚もないですね・・・<br />なぜ、撮らなかったのか未だに不思議です。食べた物はみな美味しかったので、撮っておけばよかった・・・

初海外! アナハイム・ディズニーランド5日間 後編

2006/01/04 - 2006/01/08

あずあず

あずあずさん

食事した写真が一枚もないですね・・・

• 夕食を食べに&quot;Goofy&#39;s Kitchen&quot;へ行きました。<br />友達がキャラクター・グリーティングの出来るところで食べたいということで、ここに。<br /><br />キャラクターたちと会って写真を撮るのに忙しく、どんなものを食べたか覚えてません・・・

夕食を食べに"Goofy's Kitchen"へ行きました。

これはアラジンのサインです。
    キャラクターたちとはまず写真を撮り、次にサインをするのがお決まりらしいです。
    私たちはちびっ子のようにサイン帳を持ってなかったので、テーブルにしいてあった紙の上に書いてもらいました。

3日目 カルフォルニア・アドべンチャー・パーク

このホテルには泊まりませんでしたが、朝食を食べに行きました。
    "Storytellers Cafe"というところです。
    ビッフェでしたが、ウェイターの方がとてもいい人でいろんなものを持ってきてくれました(笑)
    お客に合わせて色々作ってくれるらしく、この時ばかりは英語の必要性をヒシヒシと感じました。

おいしさのあまり食べ過ぎてお昼がいらなかったほどです。ここはおすすめです!
    ちゃんとキャラクターにも会えます!

カルフォルニア・アドベンチャーの入口。
    ディズニーランドの向かい側にあるので、行き来しやすくていいです。
    この日の開園は、10時でした。

Grizzly River Run
    ボートに乗って急流下りをするアトラクション。
    ここで一番楽しかったアトラクションで、時間があればもう一度乗りたかったです。

急流から落ちてきたところです。
    めちゃめちゃ濡れます。この日は暑かったのであっという間に服が乾いてしまいました。
    8人乗りで、見ず知らず人たちと一緒でしたが全く気にならず楽しめました。

よくよく見ると熊に見えますよね。

Redwood Creel Challenge Trail
    「ブラザー・ベア」がモチーフとなっているアトラクション。この日はクローズしてました。
    ロープの橋を渡ったり、岩の壁を登ったりするアスレチックです。

Orange Stringer
    この巨大なオレンジので大旋回するアトラクション。
    目が回りそうだったので止めました。

Maliboomer
    50mに急上昇するアトラクション。
    こういう落ちるやつは苦手・・・

• a bug&#39;s land<br />このエリアは子供向けのアトラクションが多かったです。<br />バクズ・ライフの世界が再現されてます。

a bug's land
    このエリアは子供向けのアトラクションが多かったです。
    バクズ・ライフの世界が再現されてます。

この子の名前は何というのでしょうか?
    バクズ・ライフに出てるのは分かってるんですけどね。
    かわいかったので、撮ってみました。

The Twilight Zone Tower of Terror
    日本にもあるタワー・オブ・テラー。
    アメリカ版はトワイライト・ゾーンがモチーフとなっていました。このときは乗らずに写真だけで。

途中でドナルドに遭遇。
    女の子とたわむれてました☆

新しいアトラクション、モンスターズ・インクの宣伝。
    この時はまだ出来てなかったので写真のみ。

Paradise Pire
    このエリアはディズニーというより遊園地。

上の写真の夜バージョン。

• &quot;Disney&#39;s Aladdin−A Musical Spectacular&quot;<br />アラジンのミュージカルです。<br />ミュージカル好きにはたまりません。<br />とてもおもしろかったです。

"Disney's Aladdin−A Musical Spectacular"
    アラジンのミュージカルです。
    ミュージカル好きにはたまりません。
    とてもおもしろかったです。

目の前を象が通ります。
    その上にアラジンが乗って手を振ってくれます。
    出てきたときはびっくりしました。

写真にはないですが、アラジンとジャスミンが空飛ぶ絨毯に乗って観客の真上を飛んだりもします。

お土産屋さんにいたミッキー。
    あまりの大きさに思わず撮ってしまいました。

Block Party Bash
    夜のパレードです。ピクサー映画のキャラクターたちが出てきます。
    トイ・ストーリー、バクズ・ライフ、モンスターズ・インクなどです。

すみません、少しぶれてますね・・・

私たちがパレードを見たところは日本人専用の鑑賞エリアだったらしく日本人しかいませんでした。
    一瞬、ここは日本かと見間違うほどでした。
    おかげで大変見やすかったんですけどね。

• Ariel&#39;s Grotto<br />ここで夕食を食べました。<br />もちろんキャラクターに出会えますが、ここはプリンセスがメインです。<br /><br />ここでは、初めて自力でオーダーして食事をしたお店です。友達が全く英語が出来なかったので、私が頑張るしかなく大変でした。<br />お会計するときが一番苦労しました。数字に弱いせいでどのくらいチップをだしていいかわからず、逃げるように店を後にしました(笑)<br />ちゃんと払ったとは思うんですけどね・・・

Ariel's Grotto
    ここで夕食を食べました。

ちゃんと払ったとは思うんですけどね・・・

夜のお城。
    最後は、花火ショー"Remember...Dreams Come True"を見にディズニーランドへ戻ってきました。

人・人・人!!!
    花火を見にたくさん人が集まってきました。
    ショーは迫力もあってとっても良かったです!

ショーの最後は雪みたいなのが降ってきて終わり。
    この日の閉園時間は夜の12時。
    閉園時間ギリギリまで遊んで帰りました☆

全然関係ないですが、ホテルへ帰る途中のお店で見つけました。
    スター・ウォーズ好きとして撮らずにいれませんでした。

ディズニーランドに入る入口の地面にあったものです。記念にできるものなんでしょうかね?

4日目 帰国する日
    7:40発の飛行機に乗るために朝の5時ぐらいにホテルを出ました。夜遅くまで遊んでいたせいで睡眠は1時間。おかげで、眠かったです・・・

帰りは直行便ではなく、サンフランシスコでトランジットしなくてはならず大変でした。トランジットする時に迷子になって、本気で日本に帰れないかと思いました(涙)

サンフランシスコまではUNITEDで行き、トランジットした後はANAで。11時間半のフライトで、15時過ぎに無事到着。

また、行きたいです。今度は、1週間くらい余裕があるといいな。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る