ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はダイビング。<br />今回は1日だけです。<br />

フィリピン ボホール島の旅?

2009/02/05 - 2009/02/08

よーりん

よーりんさん

2日目はダイビング。
今回は1日だけです。

まずまずのお天気。

最強の酔い止め「アネロン」を飲んでいざ海へ!

浅瀬のためバンカーボートは入れず、まずは高速ボートでバンカーボートまで行きます。
    目指すはあの船。

今回はGermanチームとJapaneseチームの2チームに分かれて潜ります。

遠くに見える島がバリカサグ島。

ポイントに到着。
    1本目は「ダイバーズヘブン」

Germanチームが先にエントリー。

小さな魚がたくさんいます。

ふと横を見るとアオウミガメが優雅に泳いでいます。

相変わらず人懐っこいツバメウオ。

確かこれだったと思いますが、触れると痒くなります。
    気をつけていたのですが、どこかで触れてしまったようで触れた部分が赤くなって痒みが生じました。

どこにいるか分かるでしょうか。

ダイバーを追うツバメウオ。

水面へ浮上。笛を吹いて船を待ちます。

迎えにきました。

水面休憩中にいらっしゃいました!
    遭遇率100%と言われるバリカサグおばちゃん。
    手作りのアクセサリと貝を売っているそうです。

小さなボートで漕ぎつけてバンカーボートに乗ってくるそうですが、こちらのショップでは乗船拒否をしており引き返して行きました。

2本目 「ロイヤルガーデン」
    当たればバラクーダの群れが凄いらしいのですが、
    外しました。
    前日はいたそうなんですが。

コバンザメを背中に乗せています。

上を見上げるとバンカーボートが通り過ぎて行きます。

ダイビングを終え戻ってきました。
    スクリューが浅瀬に当たらないように、ゲスト全員がボート前方に集合して体重をかけました。

3本目も行く元気はありましたが終了にし、遅い昼食。
    16時過ぎにホテルに戻り仮眠のつもりでベッドに横になりましたが、目覚めたら22時過ぎ。
    酔い止めが効きすぎました。
    外は大雨。
    明日は大丈夫か。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る