グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸グアム旅行2日目!!

☆真冬のグアム旅行 2日目☆

2009/02/06 - 2009/02/09

happy-trip

happy-trip さん

弾丸グアム旅行2日目!!

大韓航空

2日目は朝からココパームガーデンビーチに行きました。タモンからバスで40分位で到着しました。

入り口です。

キレイなシャワールーム、トイレ、ロッカーが揃っています。ココパームはグアムのビーチで一番設備がキレイだと思います。

受付です。

ウエルカムドリンクでまずはホッコリ☆
    さっぱりしててとってもおいしかったです^^

日本人のおじさんが設備やシステムについて、丁寧に説明してくれました。ちなみにこのおじさん、15年前に仕事でグアムへ来て以来、住み着いちゃったそうです(笑)
    うらやましいです!!

ほんとにキレイ!!

ヤシの木でできたパラソル☆

どこのビーチよりもキレイです!絶対!!

設備もバツグン!

これがランチです。チキンとビーフが選べました。

ココパームのスタッフのお兄さんが作ってくれた帽子です!!ほんとに器用ですね!

たくさん泳いでシャワーも浴びた後は、バスが来るまでアンケートタイムでした。出来立てのバナナ春巻きとアイスティーでおもてなししてくれました。

2日目の晩御飯は、チャモロ亭というレストランにいきました。ここはすべてのメニューが日本語表記で、お客さんも100%日本人でした。
    これはチャモロ風ビーフと野菜の炒め物です。
    全てのメニューにライスとサラダが付いています。

これはビーフとインゲンのココナッツミルク炒めです。2品とも、ほんとにおいしかったです。
    お酒も日本のものが充実していました。

食事の後は、出発までブラブラおみやげを見に行きました。タモン・サンズ・プラザは夜の11時まであいており、遅くからでもゆっくりお買い物できました。
    どこに行ってもオバマTシャツだらけ!

これは15$くらいでした。
    Yes We Can!!!

さすがリトル・ジャパンと呼ばれるだけのことはあり、
    街には日本語のお店がたくさんありました。
    これはサークルKです。ABCストアにあるような雑貨から、日本食などが売っていました。

帰りの空港です。深夜2時でした。
    ずっと食べたかったけど、近くになかったので食べれなかったバーガーキングをムリヤリ食べました
    ヽ(;´ω`)ノ

深夜にこれは重過ぎました;^^
    若干気分が悪くなりましたが、飛行機では爆睡でした。
    あっという間に日本に着いてました。
    日本 寒っっ!!!!

弾丸グアムはこれでおしまいです。
    ほんとに楽しくて充実した旅でした。やっぱりグアムは近いし、気軽にバカンス気分を味わえるので大好きです!

今度はいつ来れるのかな〜☆☆

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る