ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆっくりとさせてもらったスイスを旅立ち、ミラノ経由で一気にベネチアまで旅立った。<br /><br />ベネチアは、今まで旅してきたヨーロッパの街とは趣が全然違った。街は迷路のように入り組んでいて、どこを見ても絵になる景色だ。一日中歩き回っていても全然飽きない。<br />物価もそんな高くないし、治安も悪くないし、食べ物はうまいし、総合的に見れば今までの旅の中でベストかも!<br /><br />ベネチアでも、宿はドミトリーのYHにした。<br />YHには何人かの日本人がいて、久しぶりに日本語を話した。<br />この頃になると、宿には日本人が増えはじめてくる。たぶん春休みに入りかけてきているからだろう。<br /><br />この街ではそこで仲良くなった日本人の一人と一緒に観光することにした。

Venezia−ヨーロッパ周遊19−

2008/02/12 - 2008/02/14

KM!

KM!さん

ベネチアでも、宿はドミトリーのYHにした。
YHには何人かの日本人がいて、久しぶりに日本語を話した。

ミラノはほぼ素通り。
    駅前の広場でパニーニを食っただけ…

時間があればまた行ってみたい。

朝に電車に乗って、ベネチアに着いたのは夕方頃。
    駅前が街の中心になっているので、結構便利だ。

ボートに乗って宿へ向かう。

宿に荷物を置いて、夜の街をぶらつく。

次の日は快晴!

中心広場

とりあえず高いところに登ってみる。

次はボートで街を見物してみる。

どこを撮ってもいい感じになる!

• 上陸

上陸

ベネチアンボーイ

こんな感じで小さな広場がたくさんある。

このデカさで2ユーロはかなり安い!しかもかなりうまい!
    調子にのって食いすぎ腹をこわす…

次は海を越え離島へ!

ベネチアンねこ

離島では人通りもまばらに…

ベネチアングラス
    どないして作ったんやろ??

細い路地をめぐる。

教会の上からベネチアの黄昏をのぞむ。

オレンジ色に染まる広場

暗くなってきたので、晩ごはんを食べに行くことに。

ちゃんとしたレストランでパスタを食べてみた。
    店内は地元客で賑わっている。

自分はベネチア名物イカ墨のパスタ、相方はカルボナーラを食っていた。
    なかなかにうまかった。けど、昼のピザが衝撃的に美味だったので感動はちょっと薄かった。

でも、今まで食事はテイクアウトとかで適当にすませることが多かったので、こういうのもたまにはいいかな

男前な店員さんたち。

ほろ酔いな感じで宿に戻る。

充実したベネチア滞在でした!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る