広東省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた突然、中国に行くことになりました☆<br /><br />5日の夕方のミーティングで現地入りの必要性を感じたおばQは、翌日の午後には成田空港に向かっていました。<br /><br /><br /><br />いつもと代わり映えのしない『弾丸トラベラー』です。。。。<br /><br /><br /><br />

2009年2月6日~8日 弾丸トラベラー おばQ 3たび恵州に行く♪ 後編

2009/02/06 - 2009/02/08

おばQ

おばQさん

またまた突然、中国に行くことになりました☆

いつもと代わり映えのしない『弾丸トラベラー』です。。。。

ANA

工場に入ったのは9時半前、すぐさま品質のチェックにかかり修正箇所を指示します。

スケジュールを整理してみて改めて驚きました☆

全然日にちが足りません…

社長も来たのでお昼を食べながらのミーティングです。

このレストランは3回目です〜♪

街が小さいのでネタが尽きるのも早いです(笑)

修正サンプルの上がりまでの時間を利用して前回連れて行っていただいたマッサージでオイルマッサージをして時間を潰しました☆

100分で1500円位ですから本当に安いです☆

っていうか、ここが田舎なだけですが…

4時過ぎに工場に戻りましたが修正の上がりまでには時間があったので、塗装ラインに入って色校正もやりました☆

それでも修正サンプルが上がらないので7時前に晩ご飯に出掛けました。

恵州の旅行記を最初からご覧頂いている方はお気づきかも知れないですが、ここも3回目です(笑)

この水槽、見覚えのある方もおられるのでは…☆

工場に戻ってサンプルの修正指示を出しましたが、サンプルアップが押した為にスケジュールを組み立て直してみると、日曜日の夕方まで修正サンプルが上がらないことが解ったので、このまま居ても意味がないので帰ることにしました。

もう少し早く終わっていたら羽田着のオーバーナイト便で帰ろうと思っていたのですが、残念ながら間に合いません☆

翌朝9時50分の成田行きに変更し、ホテルも昨晩泊まった空港に隣接しているREGAL AIRPORT HOTEL に泊まることにしました。

これらの手配をして修正サンプルのチェックを済ませると日付が替わった所でした。

工場を慌てて後にしてひたすら高速を走り、午前1時30分過ぎににホテルに到着しました。

枕3つぶんのベッドが至福の眠りを誘います☆

昨晩2時にベッドに入ったおばQは翌日曜日は朝7時にWAKEUP CALLで目覚めました。

身支度を整えパッキングを行い8時にチェックアウトしました。

空港へは歩いて1分、10分後には出国手続き完了です☆

快適〜♪

今回は空港で中国茶の道具を買いたいと思っていたのですが、ブランドショップばかりで茶道具はありませんでした。

そのままラウンジに行きました。

香港のANAラウンジはAIR FRANCEのラウンジをシェアしてもらっています。

ラウンジのセルフの軽食コーナーです。

羽田の国際線のラウンジみたいなクオリティです☆

やっと朝ご飯です♪

パンはそこそこ、ワンタンは美味しく感じられました☆

帰りの飛行機NH912便です☆

ANAのビジネスクラス、本当に素晴らしいと思います☆

この機体のシルエット、綺麗ですね♪

昨日ネットでチェックインした時にはビジネスクラスの座席が3つしか残っていませんでした。

来る時もほとんど満席だっので迷惑になるといけないと思い機内持ち込み可のキャリーケースをチェックインカウンターで預けてキャビンに行ったのですが・・・・・・

画像のとおり、帰りは「CAさんのマン・ツー・マンの濃厚サービス」でした。。。。♪

この話しをCAさんにすると、このNH912便はコードシェア便とのことで、各航空会社に割り振っている座席の状況はCAさんには解らないとの事でした。。

昨晩の睡眠不足を解消する為に

「帰りは爆睡して帰ろう」

と思い、座席に着くや否やCAさんにアイマスクと耳栓とマスクを頂き完全武装をして離陸前には既に爆睡していました。。。

小一時間ほど眠った所で目を覚まして見回すとウエルカムドリンクをサーブしている所でした。

おばQはさらに眠る為に朝からシャンパンを頂きました♪

ウエルカムドリンクを頂いて再び『アイマスク+耳栓+マスク』の完全武装で眠ろうとした時、CAさんが食事を持ってきてくださいました☆

お断りしようかとも思いましたが

「ササッとお召し上がりになられてゆっくりお休みになられては如何ですか?」

と仰ったので、仰るとおりガツガツと頂きました(笑)

食事をしてから再び軽く眠り、四国の上空辺りで目覚めました。

CAさんがすかさず寄ってきて

「何かお飲み物は如何ですか?」

と仰るので、目覚めのコーヒーを頂きました☆

順調に飛行を続けた後に左の窓に富士山が見えてきました♪

手前に大島・そして富士山・後方はアルプスです♪

定刻どおりに成田に着陸して15時45分のNEXに乗りました☆

車内の電光掲示板が壊れていました・・・外人さんが見たら混乱しちゃいますね。。

こんなことで無事に帰宅したおばQは翌日の月曜日、いつものように何事も無かったかのように会社に出勤し通常業務をこなしたのでした。。。。

長々とお付き合いしてくださってありがとうございました♪

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る