ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南米一人旅ボリビア編<br />サンタクルス→スクレ→ポトシ経由でやっとこウユニの町へ到着。<br />この町で、ウユニ塩湖~チリの国境に向かうツアーを探して参加。<br />3000~5000メートルの山を運転して<br />真っ白の絶景ウユニへ!フラミンゴのいる湖へ!火山へ!<br /><br />

★ボリビア★ウユニ塩湖~チリ国境編

2008/10/01 - 2008/10/30

タナカン

タナカンさん

南米一人旅ボリビア編
3000~5000メートルの山を運転して
真っ白の絶景ウユニへ!フラミンゴのいる湖へ!火山へ!

ヒッチハイク

ウユニ塩湖に行くために拠点となる町。
    とっても小さい町30分くらいでまわれちゃうかな??
    町にはアイス屋さんや小さな出店がチラホラ。昼間は暖かいけれど夜は・・・ちょ〜〜〜寒い!!!

次の日。 ツアーの集合時間。
    いろんな国の人が一緒のツアーに☆
    あたしは、アメリカ人、コスタリカ人、オランダ人、フランス人、ドイツ人の計6人と同じ車になった。
    ツアー会社の名前は忘れたけど、運転手もとても親切でここの会社はオススメ!
    駅のほうを見て右手にある小さな会社。

まず最初に訪れたところ。
    廃墟?の列車墓場。

今は使われることのない列車達。
    なんだか芸術です。

途中お土産屋??に立ち寄った。
    ここでは塩湖の塩でできたリャマの人形とかがうってるよ☆
    お土産売りの手伝いしてみたw

到着!!!!塩湖!!UYUNI!!
    雪みたい!でも一面お塩!しかもこの場所富士山くらい標高高い!

同じ車のみんなと記念写真。
    みんなでお塩の試食もwww

塩のホテルの前の広場???みたいなところ。

塩でできたホテル!!泊まってみたかったー!!

仲良くなったFinland人
    どうやら彼らジブリ映画が好きらしいww

塩湖を走るとサボテン公園に到着。
    ここでランチタイム。

サボテンだらけ!!!すごい!!!しかもデカイ!!!

おなかすいた〜〜〜絶景見ながらランチなんてサイコーすぎるでしょ????

みんなで用意!Tボーンステーキとサラダとライス!

午後はみんなで写真とりまくりwww
    千手観音????www

みんなでジャンプも!w
    標高高いから意外と疲れてるwwwはぁはぁ。。。!

さよならウユニ塩湖〜!

さて今日とまる宿まで3時間くらい車を走らせて・・・
    小さな村に到着。すぐに夜ご飯。
    地元の子供が来て演奏してくれた!

夜ご飯は大盛りスパゲッティーだった
    同じ部屋になったアメリカ人のカトリーナは食中毒かなになってこの日の夜に大変なことに・・・

2日目。
    フラミンゴのいる湖にむけて出発。
    この高山に本当にフラミンゴだらけのところがあるのかな???!!

フラミンゴ!

ビクーニャ!キツネみたいのとか動物にちらほら遭遇!

野生の山ウサギにも遭遇!
    で、でかい!しかもシッポが長い!!!!
    しかもしかもヒゲが長すぎ!!!!キャーー

フラミンゴの湖その1
    赤い湖。

今日の宿。
    お風呂ナシ。
    ひとつの部屋にベッドが10個くらいの簡単な部屋。
    夜は・・・電気もなくてちょ〜〜寒い。。。

バイクでこの道のりは無謀だったw

三日目。
    サンライズをみてボルケーノに!!
    活火山だよ〜!

そして温泉へ。
    天然の温泉!!!ちょ〜〜気持ちいい!
    でも外は激サム・・・

緑の湖 ラグーナベルデ!

クライマックスのラグーナベルデ!!!

ボリビア、チリの国境。

ボリビアさようなら!
    財布、カードも盗まれカメラも壊れて・・・ボリビア忘れないよ〜〜〜!!!www

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 903円/日~

ボリビアの料金プランを見る