マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅のごはん日記。セレベス海でのダイビングを夢みていると、小学生男子並みに恥ずかしい名前の島へ来てしまいました。

たびごは「マタキング島へ、また来んぐ?」

2009/01 - 2009/01

アキチ

アキチさん

• 今回も前泊するので&quot;晩ごは&quot;は和の居酒屋「丸富水産」さんへ!<br />外観は本当に魚屋さん

今回も前泊するので"晩ごは"は和の居酒屋「丸富水産」さんへ!
    外観は本当に魚屋さん

壁の張り紙を見てオーダー

お店がにぎわっていたので、早く出てきそうだった福島産青バター豆腐(400円)

マグロハラミステーキ 680円

マグロ肉というにふさわしい、まさに肉。

生サバのお刺身 1,000円

〆鯖をオーダーしたら「今日は生がありますよ♪」って・・・ホントにうまーい!!

美味刺盛〜!! (3,500円)

玉葱サワー(450円位)
    微妙。。。

うにとイクラのぶっかけすし 2,800円(ハーフサイズ 1,500円もあり)

オシャレとは程遠いお店がオッケーな人にはたいへんおすすめなお店「丸富水産」さんでした。

神田 丸富水産
    東京都千代田区神田鍛冶町3-7-33
    神田駅前プラザビル 1F
    ?:03-5209-0322

ホテルに入る前に一杯
    こちらではワイン(3,000円)、二色オリーブ(600円)、牛レバーガーリック焼(1串380円)、トマトとブルスケッタのサラダ(780円)をいただきました。

TIME SHOWER BREWERY

懲りずにラーメン
    品達「なんつッ亭」さんへ
    私達が入ったのと同時に閉店の札がかけられました。セーフ!

ネギラーメン900円
    別盛ネギ付き

和風つけ麺 780円

ちなみに生ビール500円、生小300円でした。

なんつッ亭 品川店
    東京都港区高輪台 3-26-20
    ?:03-5791-1355

品川プリンスホテル・ハプナでで朝食ブッフェ

成田空港搭乗ゲート内Kirin Cityにて。
    泡ふわっふわ

マルゲリータピザ(1,100円)と中華おやき(400円)をオーダー。さっきのラガービールは600円

ようやく出発〜!マレーシア航空でクアラルンプールへ。

ビーフorチキンorシーフードでビーフは牛丼でした

チキンは品切れにつきシーフード

マレーシアでの鶏肉料理は格別!と思ってるのですごく残念。けど、鮭のクリーム煮は美味しかったですよ。

この後、バニラアイス(スーパーカップミニ)がサーブされていましたが、ずーっとワインを飲んでました。

軽食は「おにぎり」か「サンドウィッチ」

ん?サンドウィッチ?単なる卵ドックじゃ?

まだまだしつこく白ワインをいただいています。
    そのせいか?(チキンが無かった時におおげさにがっかりしたから?)
    白ワインをボトルで1本お土産にくださいました〜!フルボトルです♪

マレーシア航空にて。クアラ→コタキへ。

ここでのチョイスはライスorピッツァだそうで、ごはん。。。この肉が微妙に甘い味でツラそうでした。

こっちはピッツァ?って感じのメニューですがピリ辛で結構いけます。
    さすがに国内線なのでアルコールは我慢・・と思ってたらあったので、またビール。

ようやくホテル到着。といってもトランジットのためだけなので、5時間後には出発です。

シャングリラホテル

HOTEL SHANGRI-LA Kota Kinabal
    75 Bandaran Berjaya, P.O. Box 11718, Kota Kinabalu 88819, Malaysia

眠る前に一杯

どっちも13RM。ちなみにミネラルウォーターは5RM。

シャングリラホテルでは朝食ブッフェを用意してくれてました。

朝早いのでこんなにガラーン

こんな感じ

けど、朝早いです。

おかゆ

焼トマトとか。

マレーシア航空でコタキナバルからタワウへ。タワウから車で1時間ちょっとでセンポルナ港へ。それから高速艇で約50分、ようやく島へ到着。

THE REEF DIVE RESORT
    デラックスタイプのお部屋ですが極々シンプル。

早速リゾートでの第一食目の昼ごは。ここでは全食事ブッフェ。

ジュウジュウ音に惹かれ・・

毎回、彼が鉄板担当で何かを焼いてくれました。今日は焼そば。

焼きたてをてんこ盛。

チェックダイブ、ジェッティでのセルフダイビングの後の晩ごは。

ここのリゾートでは缶ビール(350ml)が15RM、中瓶が25RMでした。

春節なので各テーブルへお祝いの料理(?)が運ばれました。
    赤い袋に入っているナッツ類をまぶし、醤油のようなソースで和えるサラダのようです。

そういえばマレーシア航空機内でこんなお年玉をいただいてました♪中身は金貨チョコ2枚。

正月イベントが始まりました

オーナーさんのご挨拶

ゲストも参加してのお楽しみ

こうして初日の夜はふけていきました

朝ごは。
    鉄板コーナーでは毎朝オムレツもどきを焼いてくれます

ジュース・パンコーナー

今夜の鉄板焼は肉〜!

バーベキューソースとバジルソースがあって、ワタシはバジルの方がお気に入り。

朝のレストランの様子
    朝・昼・晩ともレストランはここ1箇所のみ。

おかゆはマブールの方がよかったかも。

秘かに左下のお豆が気に入りました(多分、ワタシだけ)

今夜の鉄板メニューのチャーハンてんこ。

ここでのワインは赤・白とも110〜170RMでした!

この日の晩ごはん。
    ライトつけるの忘れたから写真が暗ーい

お昼のスープは格別!

お昼ごはん

すっごい陽射

そういえばこのランチの前、2ダイブしてますが1本目の後配られたピザパンがおいしかった。

シパダン島でのランチ
    スタッフが何種類かおかずをならべてくれたのからチョイス

次の日の朝ごは。(ほら、またお豆♪)

ダイビングの合間にはおやつがあります。
    特にマフィンが絶品!コーヒーもレストランのは苦々で飲めないけど、ここのはガブガブいける!

今夜は焼肉〜!!

本当に肉だけ食べてます。(^^ゞ

スタッフがサプライズのバースデーソング

お誕生日のお花。リゾートでの記念日っていいな〜。

翌日の朝ごは(ほら・・)。

リゾートが準備してくれたランチバッグ。お水はタワウの空港で1.5RMで購入。

• さっきのランチバッグを食べなかった人が腹ペコ〜と言うので、コタキナバル空港をさまよって辿り着いたAsian Delights&#39; Cafe

さっきのランチバッグを食べなかった人が腹ペコ〜と言うので、コタキナバル空港をさまよって辿り着いたAsian Delights' Cafe

メニューで悩み

• 迷い

迷い

結局選んだのはトムヤムヌードル12.9RM(+サービス料10%で14.2RM)

パン好きにはこっちの方が魅力的

コタキナバル→クアラルンプールのマレーシア航空機内食。ライスorスパゲッティでライス。

ミートソースはチキンです。

クアラルンプール国際空港内でこんな方に会いました。春節ウィークだから???右手に持っている赤いものをくださいました。

中身はこんな。

お菓子にはメッセージが入ってます。これには
    You have an unusual magnetic personality
    と記されてました。

出発まで時間があるので最後のビールを

オーダーを待っている間になぜか空港アナウンスでワタシの名前が・・

免税店にクレジットカードを忘れてました。キャー!危険((+_+))
    ようやくありつけたビールは最大サイズ(32RM位)

クアラ→成田便の朝食。チキンorエッグ・ソーセージ・トマトということでチキン。

この朝ごはの1時間ちょっと後には成田に着きます。
    マレーシア航空さん、今回も最後までアルコールフリーでありがと〜♪

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る