ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ〜いざ買い物へ!

ソウルでショッピング?

2009/02/08 - 2009/02/10

mayumi

mayumiさん

さぁ〜いざ買い物へ!

ホテルの朝食ビュッフェ
    激安ツアーなのに
    なかなかの品揃えでびっくり!
    凄い美味しい〜♪

さてさてそろそろ買い物に!
    ホテルでタクシーを呼んでもらい
    2人で恐る恐る乗りました。
    ぼられるかなぁ・・なんて思ったけど
    そんな事はありませんでしたね^^;

行き先はロッテマート

着いた〜〜!

こちらはとなりのギャラリア

ソウル駅前

ロッテマートの中。

お菓子いっぱい!

ウワサのゴマ油!
    どれが美味しいのか・・・
    「お手伝いします」
    のタスキをかけた
    おじさんは日本語OK
    なのでどれが美味しいのか
    Sちゃんが聞いたら
    下にある黄色の缶が「1番美味しい」
    と言ってたらしいので缶のと
    1番上のビンを
    大人買いしました!

まっかっかコーナー。
    これ全部唐みそ〜〜

こっちは緑!

ん?日本語でなんか書いてある?

どれどれズーム!

ほ〜なるほど・・

こんな風にたまに日本語で書いてある。

牛乳コーナー

ボトル凄っ!
    ダウニーみたい

何故この場所に?ってとこに

立ち食い?があった。

チャンジャ・いかの塩辛・たこ塩辛・かきの塩辛・キムチ・蟹系が沢山。

計り売りです。

いかの塩辛。
    これ美味しい!

でも・・みんな同じ味。
    食感が違うだけかな・・

バレンタインのコーナー。

このお方・・
    このダンボールを床に投げて足で蹴っ飛ばして
    ここまで持って来てました。(爆)

ついついこんなに買ってしまった!

全部で133000w(1万弱)

ダンボール2つ
    日本までEMSで送ります。
    カウンターには女の人が3人。
    そのうち日本語が出来る人が1人だったせいか
    手続きが終わるまでに1時間くらいかかった!

ちなみに私が並んでたのは前から3番目・・

並んでる人はみんなイライライライラ・・・

EMS送料
    両方で5300円ほど。
    高かったんだか安かったんだか・・

さてさてお次は南大門市場!
    ここまで迷ってしまいあちこち行ってしまった。
    スムーズに行けば
    そんなに遠くはない場所でした。

上野のアメ横的な感じです。

ほんとに昔のアメ横な感じだなぁ

• ん?<br />何やらおばさん達がカラオケをやってる様な・・<br /><br />やっぱり物凄い大盛り上がりしてる?

ん?
    何やらおばさん達がカラオケをやってる様な・・

やっぱり物凄い大盛り上がりしてる?

• へ?<br />ノリのり天国っていったい・・

へ?
    ノリのり天国っていったい・・

本当に楽しそうw
    なんだかウケるww

名前忘れましたが
    水あめを粉にまぶしながら
    糸状に伸ばし

これをまとめて
    きなこ・黒ゴマ・ピーナッツやアーモンドを中に包んだお菓子です。

美味しくて死んでしまう〜!

なんてお店のお兄さんが言ってた。

そして試食。
    思ってたほどの感動はない。
    知らない人(日本人)も
    金出して買うほど
    ウマイもんじゃないよなーって^^;
    そそそんな大きな声で〜〜〜

でも一生懸命説明してくれたので
    2つ買った!

1口目はあんまり・・・
    でも二口、三口・・
    あら?あら?やみつきかもーーー!
    気づけば私のまわりは粉だらけw
    なので外で食べるか
    流しに前のめりになって食べましょう。

この辺の人達はかたことな日本語が上手!
    物凄いおばーさんでも少しは喋れる。

サンダルやバッグやポーチ
    洋服などが沢山売ってて
    お土産にはちょうどいい物も沢山ありました。

オネーサーン
    ホンモノト
    オナジニセモノアルヨ〜〜
    って声があちこちから聞こえてくる。

随分懐かしい柄のパラソル

最後は明洞。
    ここではコスメ系を買いまくりです!

これ私ww
    おのぼりさん全開丸出し!!
    それに買い過ぎだしw
    もーぐちゃぐちゃっ
    こんなに荷物持った人は
    私たち2人以外
    誰もいなかったーw

ちなみに
    Sちゃんのソフトキャリーは荷物の詰め過ぎでチャック閉めても開いちゃいます>∀<

もう何とでも言ってくれ〜www

帰りのタクシー。

これまたぼられませんでした^^

良かったー!

本日の戦利品。
    おみやげ用のなんちゃってシリーズとコスメ。
    なんと言ってもシートパックが安かった〜♪
    10袋が1つになってて3000w。(200円)
    16個(160回分)買っても3200円?!
    やっす〜〜〜!

エチュードハウスの
    moist full(左上 ピンク)
    これはイイ!!
    化粧水、乳液、美容液、マッサージクリームのSET。
    IKKOさんがTVでいいって言ってたから買ってみたんだけどほんとに良かった!
    ハタから見れば違いなんかわからないんだろうけど
    自分的にはもっちもちになってる♪
    肌が弱い人でも大丈夫♪
    このSETで30000w(2千円)
    やっすーー(@_@;)
    もっと買ってくれば良かったなー!

この時点で足が棒の様・・

が、しかし焼肉を食べなければ!!

ってことでまたまた外へ!

どこに焼肉屋なんてあるんだろう・・

HOTELから歩いていたら
    ブーツから長い髪の男の人!
    のオブジェ?みたいです^^;

こわっ@@;

HOTELから5分ほど歩いたところに
    なにやら商店街的な所発見

焼肉みっけ〜〜♪

疲れたしここでいいや^^

おおぉぉ〜〜〜
    オンドルだーーー!
    床がぽかぽか〜♪

カルビ焼肉2人前
    海鮮チヂミ1つ
    ユッケ1つ
    石焼ビビンバ2つ
    お願いします。

色々な物がワラワラワラワラ出てきます。

美味しい〜〜〜!

無理。
    美味しいけど食べきれないって^^;

ウーロン茶4つ
    コーラ1つを追加して

130000wくらいでした。

ここの奥さん?が物凄い優しい方でした。
    帰りにあま〜いコーヒーをサービスしてくれました♪

どーもごちそーさまでした。

さて、明日は朝5時40分にロビー集合。
    ホテルに戻って帰り仕度をしなきゃ^^

朝予定通りにHOTELを出て
    韓国食品店に寄りました。
    最初にここに座らされて
    色々な物を試食させられ猛烈に勧められる。

試食が終わると
    こっちのコーナーに。

なにか手に持とうもんなら
    お店のおばさんがサササーっと来て
    これ美味しい安くしてあげる!
    となぜか小さい声で囁かれる(^_^;)
    猛烈過ぎてどん引き・・

って言ってもロッテマートのが
    全然安い。

9時半くらいに韓国発

初めての韓国。
    忙しかったけど結構楽しかった!!

安くてありがとーーー!

ソウルは曇ってましたが
    その上はまるで天国のよう

11時半位には日本に着きました♪

東京が見えてきたー

浦安付近

羽田に姉が迎えに来てくれました♪

そして姉が

「気付いてないかも知れないけど二人とも臭っ!!」

そりゃそーだ^^;
    向こうにいる時は赤いものばっか食べてたし
    今日も朝からキムチ食べたり
    機内食も唐みそっぽかったし
    確かに全身にんにく臭いと思う^^
    でも自分じゃ全然わかんないww

それにしても日本はこんなに
    晴れてて空が青かったのかぁ〜
    そしてあったか〜い^^

帰りにイクスピアリに寄り
    ランチ〜♪

ハンバーグとサラダバイキング

ぬおぉぉ〜〜〜
    しっしーざーさらだだーーー!!
    妙に感動〜

向こうはサラダも赤かったからなぁ〜

お店の名前忘れちゃいましたが
    サラダとか凄い美味しかった!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る