アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ユトレヒトを起点にあちらこちらへ。<br />今日はアムステルダムへ。

オランダぐるり2

2005/09/30 - 2005/10/08

あまがせきららさん

ユトレヒトを起点にあちらこちらへ。
今日はアムステルダムへ。

鉄道
KLMオランダ航空

とりあえずキュウリ&トマトでビタミン摂取。

オランダといえばハイネケン。
    そこでハイネケン博物館へ行きました。
    入場料支払うとビール3杯分のチケットがもらえる。
    これは張り切って飲まねば!

ゴッホミュージアムのカフェにてランチ。
    トマトスープ&パイ。
    パイの中身はじゃがいもで、サモサ風味。

オランダスーパーのアルバートハインでディナ調達。
    サーモン・エビ・マグロ・ツナ巻・かっぱ巻。
    やはりシャリは・・だが、さすがにサーモンは旨い。そしてカニカマ(ユーロ名スリミ)。
    成田で購入した田丸屋ワサビ漬をつけて食す。
    一応ユーロ方面風味でギリシャ風サラダ。
    コロッケ自販機で調達した串揚げワンタン。
    ワンタン中身が魚肉ねりもの。
    ひょっとして今宵はねりものパーティか?!

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る