ポートルイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1990年に南アフリカに行く南アフリカ航空の飛行機が給油でモーリシャスに泊まり、窓から見た海の美しさに、何時かは訪れようと思い15年ぶりに、その願いがかないました。  公用語は英語とフランス語。 人口の半分がインド系の移民です。 モーリシャスはかつて色々な国の植民地になっていて、1968年3月に12日にSir Seewoosagur Ramgoolamによって独立。 首都のポートルイスは15万人が住んでいる大都会。 最近造られたウォーターフロントは観光の名所になっている。 バスターミナルからは島中にUBSのバスがくまなく網羅している。

インド洋の楽園モーリシャスの首都ポートルイス。

2004/04/28 - 2004/05/05

seattle

seattleさん

カラフルなモーリシャスの国旗。

モーリシャスの通貨はルピー。 25ルピー札。 約1ドル。

ロンドンから乗ったエアーモーリシャスのA−340. なかなかサービスが良い。 バニラティーがすごい美味しい。

エコノミークラスなのにちゃんとメニューが配られる。 ワインリスト。

モーリシャスの入国カード。

島中をくまなく網羅しているUBSバスはとてもカラフルで安い。

車内には色々なフレーズが書かれている。 これにはワールドワイドエクスプレス。 面白い。

山に囲まれた緑の多い首都ポートルイ。

メインストリート。

ダウンタウンのチャイナタウン。 中国系は3万人住んでいる。

モスク。 人種の坩堝のモーリシャスにはモスリムが18万人住んでいる。

ダウンタウンの街並み。

バスターミナル。

最近開発されたウォーターフロントは新しい名所。

ウォーターフロントにはホテルやお洒落なレストランが沢山あります。 ランチは中華を食べました。

モーリシャスの台所。 パブリックマーケット。

美味しそうなバナナ。 格安。

色々な野菜が売っている。

色鮮やかなトマトとレッドペッパー。

ポートルイスの北東の丘の上にある英国によって作られたフォートアデレード。 ここからは街が一望できる。

競馬場。

シグナルマウンテンとダウンタウン。

ダウンタウンと港。

ガバメントハウス。

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 610円/日~

モーリシャスの料金プランを見る