ポートルイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのアフリカ。<br />友人に誘われたときは「えっ アフリカって海綺麗なの?」ってちょっと疑問でした(ホントに無知ですいません)<br />4月のモーリシャスは夏の終わりの時期ですこし涼しくなってるとのことでしたが、モーリシャス人にとっての涼しいはアタシ達にとってはアッツイ のでビーチでのんびりするには文句なし でした。<br /><br />アフリカといっても位置的にインド洋のマダガスカルの上の方にあり、内陸のほうは木々がうっそうとして、住民もほとんどインド系で英語、フランス語をフツーに話すのでなんか全くアタシのイメージするアフリカとは違いました。(もちろんいい意味で)<br /><br />料理はクレオール料理といってスパイスを多く使ったインド料理みたいなもの。とても美味だけど毎日はツライかも。<br /><br />海はとても穏やかで水はそんなに冷たくない。遠浅なところが多かったしサンドビーチなので子供連れでも大丈夫そう☆<br /><br /><br />

Mauritius モーリシャス

2010/04/23 - 2010/05/05

Mariko

Marikoさん

初めてのアフリカ。

タクシー 徒歩

ホテルのラウンジで。
    着いた初日は写真撮ることも忘れてすぐ水着に着替えホテルの前のビーチで泳いだ。
    アタシが泊まった地域はほとんどホテルのプライベートビーチになっていてタオルからデッキチェアの貸し出し、水上スキーやシュノーケリングなど豊富なオプションがあり退屈しなさそう。

アタシの滞在したホテルはオールインクルーシブというタイプのものでオプション費、ホテル内のレストラン飲食代を全て含まれるものだった。
    この形態にしたのは初めてだったけどメニューリスト見てたらそうしたほうが断然お得 と思った。

モーリシャスを代表するビーチのひとつîle aux cerfs イル・オ・セルフを見ずにはいられないということでそこに行く途中で。
    イルオセルフとはフランス語で鹿の島 という意味。
    島の南東に位置し、滞在してたホテルから少し遠かった。

早く見てみたい

この日はあいにくの曇り空

でもなぜ有名なのか行ってみてわかった。
    2つの島の間に真っ白な砂が潮の満ち加減で円状に広がっていくのは
    世界にもそんなにないと思う。

あと水の透明さはスゴイ☆☆

島の中にはアクティビティサービスやレストラン、カッフェ、土産屋などがあり、不便はなかった。
    でもアクティビティの勧誘はしつこかったカモ。

デカッ

そういえば滞在中1度も首都Port Louis ポートルイスに行ってなかった!!
    と思い出し、たまには市内観光もいいかなと思い、いざポートルイス

なんか新しいカンジ

モーリシャスはアフリカ屈指の生活水準の高い国という。

アタシの想像していたアフリカとは全然違う近代都市がそこにあった。

この日は少し遠出してフリッカンフラック Flic En Flac というビーチへ。

このビーチも島有数の綺麗なビーチらしい。
    西海岸へ進んでく途中。

着いた!!!!
    天気が良かったこともあって海は最高に綺麗。
    水中も透明度が高くて感激。

そうと知ってれば滞在期間中あと3回は足を伸ばしたろうこのビーチは地元の人も来る遠浅なサンドビーチ

のどか。

沖縄を思い出す

西海岸なのでサンセットもばっちり

シュノーケリング行ってきます

ホテルの前のプライベートビーチ

伝統の踊り セガ

バナナみたい・・・

地元の人はダイスキ

モーリシャスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モーリシャス最安 610円/日~

モーリシャスの料金プランを見る