2009/02/07 - 2009/02/07
高級和牛の会のかいさん
- 高級和牛の会のかいさんTOP
houjun大老へのお目通りが叶い、嬉しきこと限りなし。
ありがとうございました。
----------
姫路の地に、血を残してきた。
富士山頂結婚式の主役・ぱおーん&じんじん夫妻の披露宴を賑やかすべく馳せ参じたる播州姫路。
ついでに姫路駅前の繁華街にある「姫路みゆき通献血ルーム」で献血してきた。
旅先での献血は今回で4度目。
~~~姫路みゆき通り献血ルーム~~~
姫路駅から歩いてすぐ。ぼうしやビルの3階に受付があります。
みゆき通りは「ヒメナリエ」というイルミネーションも行われるそうで。
通算95回目の今回は、成分献血(血漿)。
献血ルームにデカいザックを担いで乗り込んだもんで、沖縄離島好きの看護師さんと沖縄話で盛り上がりました。
「ルミナリエ」ならぬ「ヒメナリエ」も教えていただきました。
アホの血ですみません。
姫路での楽しい思い出になりました。 -
血抜きしてすっきり☆
世界に名立たる白鷺城。 -
時間を戻して…
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
姫路入りする前に、泉州堺にて台湾・基隆出身の学友と5年振りの再会。
江久庵にて昼食。
ごちそうさまでした♪
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 -
そして姫路へ。
本旅行記の裏テーマ、houjun大老への謁見。
大老のお手を煩わせてしまいましたが、献血ルームの前で証拠撮影。
背中のザックには三線が入っております。 -
献血ルーム近くの喫茶店・月ヶ瀬にてhoujun大老ご夫妻に拝謁。
僅かばかりのひと時なれど、旅が取り持つ縁なれば、語る言葉も打ちとけて、大老よりの御下賜品☆
我が三線もここにあり、今日の記念に献ずべし、明日の余興の演目を、御前に奏でる「ふじの山」♪ -
名残惜しくも別れの時。
器量良し気立て良しの奥方様のお手を煩わせてしまいましたが、再会を期しながら猪の前で記念撮影。
houjun大老、奥方様、どうもありがとうございました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
時間が錯綜しておりますが、この後に献血。
そしてホテルにてハネト仲間のトーカイくんと合流。
明日の披露宴の余興に向けて直前合宿♪ -
〜〜〜
再び時間は進み、
「プロジェクトH〜姫路でもラッセラー♪富士山頂結婚式完結編〜そして伝説へ」
披露宴もお開き。
〜〜〜
姫路から伊丹空港までのバスが事故渋滞に巻き込まれ、帰りの飛行機を1便遅らせる羽目に…。
悔しいので551の豚まんを買って搭乗。
- シンバさん 2009/03/02 23:38:38
- ほのかな期待。
- かいさん、こんばんは。
なるほど・・・
houjun大老が仰る“半”とは、キュートな奥様のことだったのですね。
大老、闇社会では活発に自身の作を発表されておりますが・・・
表舞台での御活躍も期待しております。
(どうやら、“コバンザメ作戦”と、その手法に命名までしたようです。)
シンバ
- 高級和牛の会のかいさん からの返信 2009/03/03 22:47:06
- 内密に
- シンバさん、こんばんは。
初対面の大老ご夫妻でしたが、仲睦まじいご様子が伝わってきました。
ラブラブです。
こちらでhoujun大老のお姿をご披露してしまいましたが、了解済みです。
とはいえ、大老ご自身の表舞台が楽しみです。