ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しいラスベガス旅行もあと一日。。。<br /><br />

ラスベガス旅行 三日目、四日目

2001/11/21 - 2001/11/25

しー

しーさん

楽しいラスベガス旅行もあと一日。。。

タクシー
JAL

三日目。

午前中はアウトレット、午後はホテル見学、
    夕方はショー見学の予定。

NYNYの自由の女神像。

テロの2ヵ月後だったため、
    NYNYの前にはこんなTシャツが
    たくさんありました。。。

NYNY全体はこんな感じ。
    赤い糸みたいのはジェットコースター。
    ただの飾りではなく、たま〜に
    「きゃ〜〜」と言う人を乗せたコースターが。。。

時間があれば乗ってみたかったかも。

ホテル間にモノレール等があったので、
    乗って移動してみました。

モノレール内から撮った景色。

アウトレット内の様子。
    もっと撮ればよかった。。。

アウトレットから帰るタクシーの中から
    ホテル達を撮りました。

タクシーの中から撮ったルクソール。

一度ホテルに戻り、買物した荷物を置いて。。。

ホテル見学に出発。

トラムに乗ってベラージオへ。

ベラージオ内で。

結婚式してました♪

砂漠の真ん中に生花を持ってくるのは大変らしい。

というわけで記念撮影。

ベラージオ内はとてもステキでした。

続いて、ショーを見にトレジャー・アイランドへ。

場所取りして、ずーーっと待ってのに、
    結局「風で中止」。。。(T▽T)

夜はツアーに付いていたディナーショー。

エクスカリバーでショーを見ながら
    夕食を食べました。

「撮影禁止」だったけど、隠し撮りしちゃった(^0^;;;
    言葉は全くわからなかったけど、
    ものすごく感動した記憶が。。。

引き続き、隠し撮りのショー(^0^;;;

ディナーショーが終わって、
    エクスカリバー内の見学。

エクスカリバー内もクリスマス仕様♪

白ライオンを見よう!と、徒歩で
    ブラブラとMGMに向かうことに。

夜のNYNY。

左がNYNY、右がMGMグランド。

ホント、巨大なホテルだった。

さっきまでいたエクスカリバー。
    カワイイ外観♪

とうとう白ライオンが目の前に。

でも、ずーーっと誰かに見られてて、
    お疲れの様子でした。。。

最後にモンテカルロを撮影。

最終日は朝7時頃の便だったので、
    さすがに早く寝た記憶が。。。

あっというまに三日目も終了。

四日目。

確か、朝6時頃空港に向かった。
    眠かった。。。

空港で撮った写真。
    ホテルがこれだけ見えるくらい近い。

手荷物検査のトコでは
    迷彩服の軍人(?)が何人もいた。
    超ビクビクしながら隠し撮り(^0^;;;

帰りはこれしか写真がない。
    帰りもちゃんと撮らなきゃね(^0^;;;

たった三日しかいられなかったから、
    いつか行けるなら、最低5泊7日くらいで
    行きたいかな〜〜
    でもフライトが長いよな。。。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る