ポルトガル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『お土産☆ダイジェスト』第2弾は、ヨーロッパ編です。<br /><br />大好きなヨーロッパ。<br />お土産もかわいいものがいっぱい。<br /><br />「エリア」がポルトガルになっていますが、いろいろ入っています・・。<br /><br />アフリカ・アジア編☆<br />http://4travel.jp/traveler/mamenico/album/10303840/<br />フランス編☆<br />http://4travel.jp/traveler/mamenico/album/10308917/<br />BOOKS&洋服編☆<br />http://4travel.jp/traveler/mamenico/album/10329980/<br />

お土産ダイジェスト☆ヨーロッパ編

2007/01 - 2007/01

まめニコ

まめニコさん

『お土産☆ダイジェスト』第2弾は、ヨーロッパ編です。

大好きなヨーロッパ。
お土産もかわいいものがいっぱい。

アフリカ・アジア編☆
フランス編☆
BOOKS&洋服編☆

【ポルトガル】

写真はポルトです。

携帯で撮ったもののため、
    写真が小さくてすみません・・。
    ポートワインおいしかった☆

この旅では、大西洋に浮かぶマデイラ島にも
    行きました。

バルセロスの雄鶏@マデイラ島

定番のお土産。

カラフルでかわいい(^ ^)
    特にハート柄が♪

陶器のかもめ@ポルト

街のちっちゃいお土産やさんで。

たしか1ユーロぐらいでした。
    このちょっととぼけた顔がなんともいえない〜

お気に入りです。

ワイングラス@マデイラ島

マデイラワインのカーブにて。
    ワインも購入しましたが、飲んでしまいました。

【スペイン】

長年あこがれていたスペイン。

サンチャゴ・デ・コンポステーラを目指して、
    北スペインを横断しました(観光バスで・・)

写真はエンパナーダという、パイみたいなものです。

ひまわりの種@レオン近くのドライブイン

ひまわりの種に、なぜかペコちゃんが。
    しかも金髪。

塩味が効いていておいしかったです。

キーホルダー@サンチャゴ・デ・コンポステーラ

添乗員さんからいただきました。
    巡礼者のシンボル、ホタテの形をしています。

【アフリカ・アジア編】ベトナムの、
    キーホルダーをくださったのと同じ添乗員さんです!

おなじ旅行会社を利用したら、
    偶然おなじ添乗員さんでした!

【イタリア】

皮のかばん@オルビエート(たしか・・)

すてきな職人さんのお店で購入。
    使えば使うほど味がでる。

皮のいいにおいがします(^ ^)

キーホルダー@カプリ島

3月に行って、青の洞窟に入れたのですが、
    すごくトイレに行きたくなって・・。

カプリ島に渡るフェリーのトイレはすごく混むし、
    島についてからはすぐに小舟に乗り込むし、
    洞窟の手前で、プカプカと海の上で
    順番を待たなくてはいけないし、
    洞窟を見た後も、市街地に行かないと
    トイレはないし・・で、
    フェリーに乗る前に行っておけばよかった。。。

たまたま私が行ったときが混んでいただけかな?

【イギリス】

プーさんのしかけ絵本

お友達からのプレゼント。
    「きっと気に入ると思って・・」と言って渡してくれました。

もちろんツボです!

開くとこんな風になります。

ドラゴン@カーディフ

これもいただいたもの。
    ドラゴンは、ウェールズの象徴なんだそうです。

おなかがぽっこりして、愛らしいです(^ ^)

ラブスプーン@カーディフ

左のペンダントみたいなのは、自分で買ったもの。
    右の大きなのは、お友達からのプレゼント。

左が愛情で、右が友情をあらわす模様だった気がします。

ライオンのぬいぐるみ@ロンドン

自然史博物館のミュージーアムショップで購入。
    抱きごこちいいです。

【オランダ】

木靴@ザーンセスカンス

オランダといえば木靴!
    チューリップ柄にしてみました♪

今でも履いているひとがいるらしいので、
    いちおう自分の足のサイズにあわせたものを
    買ってみましたが。。。

履き心地は・・かたい・・。

やっぱり(^ ^;)

木靴の入っていた袋。

風車柄がかわいいです〜。

『イップとヤネケ』の手鏡と歯ブラシケース
    @アムステルダム

私がこのキャラクターのファンと知っている
    お友達のお土産です♪

シール

これも友達のお土産♪

だいぶ使ってしまいました(^ ^)

ふでばこ@アムステルダム

これは自分で購入。
    色鉛筆入れにしてます。

コースター@アムステルダム

お友達のお土産。

オランダはカラフルでキッチュなものがいっぱい☆

かばん@アムステルダム

これもお友達のお土産。
    なつかしいかんじのバック。

かばん@アムステルダム

これは自分で購入。
    なんてかわいい花ガラ・・。

愛用してます。

【ベルギー】

キーホルダー@ブリュッセル

かの有名な、マネケン・ピスです。

友達にあげていまいち不評だったお土産・・。
    かわいいと思ったのになぁ。

くっついているのは名古屋の金シャチです。

葉巻(たぶん・・)の空きカン@ブリュッセル

柄がかっこよかったので!
    中味は愛煙家の方へ。

でも、『made in Holland』ってかいてある・・。

【オーストリア】

ブローチです。
    たしか小学生の頃にもらったもの。

プチポワン@ウィーン

ピルケースですが、アクセサリー入れにしています。

コースター?@ウィーン

ツアーに組み込まれていたお土産やさんにて。
    花瓶の下に敷いたりして、結構愛用しています。

お財布

これも同じお土産やさんで。
    布の質感が好きで、海外に行くときの
    サブ財布として活躍中。

ツアーのお土産やさんも結構あなどれない・・。

ポーチ@ウィーン

H&Mにて。
    旅先でH&Mを見つけると、すいこまれるように入ってしまいます(^ ^)

レトロな柄がおもしろいポーチ。

カバンバージョンもあったのですが、
    こちらを購入。

あとで、カバンの方にすればよかったと激しく後悔・・。しかし、この柄のカバンをはたして持って歩いたのだろうか・・と、ちょっと疑問。。

【チェコ】

たまご@チェコ・チェスキークルムロフ

本物のたまごの殻に絵が描いてあります。
    大切に日本に持って帰ってきたのに、
    数年前にうっかり落として割ってしまいました・・。

なので、裏っかわはテープで補修してあります・・。

お友達にあげて、好評だったお土産。

ベヘロフカ

チェコの強いお酒。

養命酒みたいな味がして、実はちょっと苦手・・
    ソーダで割ると飲みやすくなるそうです。

このほか、南仏のパスティス、ハンガリーの
    ウニクムが、わたしの3大ちょっと苦手酒。

コーヒー

この粉をコップに入れて、
    お湯をそそいでしばらく待つ。
    粉が沈殿したら、そのまま飲む。

・・というのがチェコスタイルだそうです。

【ハンガリー】

ヘレンドのカップ&ソーサー@センテンドレ

さすがヘレンド!なのか、口当たりがとてもいいです。

取っ手のところとか、カップの底とか、
    細かいところまで模様が描いてあります♪

ネックレス@ブダペスト空港

ガイドさんがつけていて、かわいかったので。
    ハンガリーっぽい白と、ピンクを購入。

このようにくるっとまわしてつけます。

【ブルガリア】

バラの香水入れ

ひとつはお土産にいただいたもの。
    ひとつは地元のエスニックなお店で見つけたもの。

模様がかわいいです。

中にはこのように、香水が。

【ギリシャ】

石のおきもの(?)@メテオラ

訪れた修道院で買いました。

後ろには『メテオラ』と書いてある(と思います)

陶器のペンダント@カランバカ

ホテル近くのお土産やさんで。
    夕食後にブ〜ラブラ。

コンボロイ@アテネの空港

おじさんたちが持っていたのが気になって。
    帰りの空港で急いで買いました。

今度行ったら(いつ??)、もうちょっと渋めのも
    欲しいなぁ〜。

【スウェーデン】

バイキングのおじさん

おじのお土産です。
    小学生の頃からのお気に入り。

【フィンランド】

ぬいぐるみ@ヘルシンキの空港

お友達のお土産。
    ボタンを押すと『グーグー』と寝息をたてます(^ ^)

クロアチアに行ったときに、初めてこの空港を利用しましたが、かわいいものがいっぱいでした。

その時は疲れて買う元気がなく・・
    リベンジしたい〜

【クロアチア】

ヨーロッパ編の最後はクロアチアです。

マグネット@プーラ

いただいたもの。
    世界各地のマグネットを集めるのも楽しそう♪

かもめのおもちゃ@ドブロブニク

クロアチア旅行記に載せるのを忘れていました。

旧市街のメインストリートにある、
    マリングッズのお店で。

天井からつり下げて、ヒモをひくと羽ばたきます。

このように!

【ヨーロッパ編】は以上で終わりです。

最後はフランス編です。

町の雑貨屋さんで見つけた、こまごましたものばかりですが、もし良かったらご覧ください☆☆

• まみくんさん 2009/08/26 12:52:00
    はじめまして
    まめニコさん、はじめまして。
    まめニコさんはかなりの買い物好きですね(^ー^)
    私もそうなんです。
    海外でお買い物するのって、ほんと楽しいですよね♪
    日本では見たことないような、
    ポルトのカモメかわいい〜(^0^)
    私もああいうおとぼけな感じの動物グッズが大好きです。

私は今、チェコ&オーストリアの旅行記をアップ中で、
    これからその旅行で買った物も紹介していくつもりなので、
    よかったら見に来てくださいね〜♪

まめニコ

まめニコさん からの返信 2009/08/28 22:32:07
    はじめまして♪
    まみくんさま

こんにちは〜。はじめまして。
    ご訪問&メッセージ、どうもありがとうございます!

> まめニコさんはかなりの買い物好きですね(^ー^)
    > 私もそうなんです。

まみくんさま、お買い物お好きなんですね。
    ハワイで買われたお洋服とか、ほんとかわいいかったです〜

私は、こういう小さなものばかりで・・(^ ^;)

> 海外でお買い物するのって、ほんと楽しいですよね♪
    > 日本では見たことないような、
    > カラフルなかわいらしいものがたくさんあり、いろいろ欲しくなります。

そうですよね〜。
    うんうん(うなずいています)

> ポルトのカモメかわいい〜(^0^)
    > 私もああいうおとぼけな感じの動物グッズが大好きです。

ありがとうございます。
    かわいいものを買っていらっしゃるまみくんさまにそう言っていただけると
    うれしいです♪

> 私は今、チェコ&オーストリアの旅行記をアップ中で、
    > これからその旅行で買った物も紹介していくつもりなので、
    > よかったら見に来てくださいね〜♪

大作のようですね!ぜひ拝見させていただきます(^ ^)/

まめ二コ

まめニコさんのトラベラーページ

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 395円/日~

ポルトガルの料金プランを見る