バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後から来る両親と妹の為に先乗り<br />そして今回のテーマは庭の綺麗なところに泊る<br />

バリ島 庭を巡るー3

2002/06/18 - 2002/07/01

かぷちーの

かぷちーのさん

後から来る両親と妹の為に先乗り
そして今回のテーマは庭の綺麗なところに泊る

27日
    チャンディダサまで友人が迎えに来てくれてサヌールへと向かう途中寄ったのがクサンバ

チャンディダサへ向かう時に買ったお魚のサテーが美味しかったのでその店で昼食。
    お魚のサテーと野菜の炒めたものと揚げピーナッツ。
    お魚のスープにごはんです。

珍しい四角いバナナを売ってました。
    蒸したサツマイモみたいな感じですがあまり甘くないです

バイバスをサヌールへと向かってる途中
    タイヤがパンク
    徐々に空気が抜けていったようでそれに気がついて
    道沿いにある小さな修理屋でパンクの修理
    その隣は園芸屋さんでした。

サヌール・ハイヤットの庭
    一旦チェックインし
    両親と妹を空港まで出迎え。

部屋は普通
    バストイレはちょっとかわいいタイルが使われてたりします

28日
    朝食はバイキング
    その後、バリハイアットで行なわれているガーデンツアーに参加。チーフガーデナーによる庭の案内です。
    参加者はうちの家族と他のホテルからの参加者で
    デンマークからのお二人

古いホテルなので植物達はしっかり育ってます

プールサイド

アマリリス

ガーデンツアーの後は
    ジェンガランケラミックでのショッピング後
    御土産を買うためにDFS裏のマタハリデパートへ
    そこのフードコートで「エスチャンプル」に初挑戦
    思ったより甘くなかったです。

29日
    チェックアウトまでプールサイドと海岸でのんびり
    今は亡き父の思い出の写真。

ウブドへ向かう途中
    アタ製品で有名なアシタバへ
    他の商品に比べるとちょっと高いのですが
    日本人が関係してる会社なので
    デザインが洗練されていて仕事も丁寧なので安心して買えます。

プリウランダリのロビー

再びウブドですが
    先日とまったタマンベベックよりさらに北にある
    プリウランダリ
    ロビーとレストランのある棟を下から見たところです

宿泊したヴィラの
    オープンエアーのダイニング&リビング

宿泊したヴィラ

天蓋付きベッド

バスルーム

ウエルカムジュース

ウエルカムフルーツ

ホテル庭の隅にある寺院へ
    スタッフの女性がお参りしてました

メインプール
    泳いでるのを見ることはありませんでした
    涼しすぎたせいかな
    風邪をひいてるスタッフも多かったくらいだし。

プールサイドにある屋外シャワー

プールサイドのタオル置き場

ホテルの中をうろうろお散歩

プリウランダリの図書室

両親の為に
    ホテルで送迎を頼んで
    ウヴドの老舗和食店「影武者」へ

テンプラと冷やしソーメン

ナイトスイーツ

30日
    食べ物の写真が続きますが
    ホテルの朝食
    ボイルドエッグ

オムレツ

ブブール(お粥)

ポーチドエッグ

フルーツ

• パン

パン

サーブしてくれたスタッフ

• スパ<br />マッサージ台

スパ
    マッサージ台

スパのジャグジー

爪のお手入れ用品のセット

マニキュアの種類は少なかったです

これは「ロイヤルマニキュア」に使われる
    手足を洗うボール

今夜はアロマの屋外ステージを
    楽しむことが出来ました。
    戦士パリスの踊りです

音は抜けていって
    前回屋内とは全く違ったイメージでしたが
    やはり舞台は遠いです

2日目夜のスイーツ

バスルームには
    ロンボク島で焼かれたボールに
    フランジパンニの花が浮かべてあり
    これをお湯に浮かべて入ります。
    バスがあまりに大きく
    一杯に満たすには・・・

雰囲気は良いですよ〜

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る