タヒチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年10月半ば<br />挙式はハネムーンも兼ねて気を遣わず2人で海外!と、嫁さんと一致したけど自分の希望したカナダ、オーストラリアは嫁さんに却下。さて何処にしようかと嫁さんと旅行代理店の店頭でパンフレット見て相談。嫁さんは「パラオがいい!」と言うものの「水上コテージもいいなぁ」・・・モルディブとか?と隣でパンフ見ながら目に留まったのはラグーンに並ぶ水上コテージと海上にそびえる山。海と山の調和の取れた美しさに惹かれボラボラに決意。<br /><br />8日間の日程は最低でも機中とパペーテで1泊・・・ならば挙式で1日消化する事だし、せっかくだからとボラボラに5泊に決定。代理店提携の都内のウェデイングサロンにも赴き挙式衣装合わせ。バタバタした月日も流れ、いよいよボラボラに向かう日が来ました。<br /><br />成田でもフレンチパシフィックフランに両替が出来るとの事で、ひとまず5万円両替。円高効果もあってか1万円で9750パシフィックフランに。<br /> <br />【ツアー】<br />LOOKJTB「水上コテージに泊まる タヒチ8」<br />【現地代理店】<br />SOUTH PACIFIC TOURS S.A.<br />【挙式代理店】<br />KELLY AN S.A.R.L<br />【日程】<br />15:25 TN077 東京→パペーテ<br />07:30 パペーテ到着<br />09:00〜 パペーテにある挙式サロンにて打ち合わせ<br />12:30 VT276 パペーテ→ボラボラ<br />13:50 ボラボラ到着 ホテル専用シャトルボートにて移動<br />15:00 チェックイン<br />19:00 夕食:レストラン「Noa Noa」(シーフードビッフェとポリネシアンダンスショー)<br />インターコンチネンタル ボラボラ ル モアナ リゾート泊

タヒチ8日間 1日目その1「エアタヒチヌイ77便 成田発パペーテ行き」

2009/01/31 - 2009/02/07

shint

shintさん

2008年10月半ば

【ツアー】
LOOKJTB「水上コテージに泊まる タヒチ8」
【現地代理店】
SOUTH PACIFIC TOURS S.A.
【挙式代理店】
15:00 チェックイン
インターコンチネンタル ボラボラ ル モアナ リゾート泊

飛行機
エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

夕食は機内で

スモークサーモンとポテトサラダ
    海老、貝柱、鰈のブレゼ シーフードソース
    ベリーヨーグルトムースケーキ

夜食は機内ギャレーにある陳列棚より各自好きな物を

おにぎり
    サンドイッチ

朝食は機内で

バケットのフレンチトースト
    ハニーワッフル パイナップル
    ヨーグルト

明け方「右手にボラボラ島が御覧になれます」との機内アナウンス。うっすらながらにオテマヌ山が見えました。気流によっては左手にオテマヌが見える時もあるそうです。

大きく旋回したエアタヒチヌイ77便の下に広がるラグーンを越えるとファアアの街。

定刻通りファアア国際空港に到着。ボーディング・ブリッジを降りてエプロンから徒歩でターミナルへ。暖かな湿気のある海風が印象的です。

パペーテ タヒチ国際空港 (PPT) 空港