エジプト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪神航空フレンドツアー主催旅行。<br />私の旅の基本。<br />お供のカメラはEOS40DとLUMIX。<br /><br />20年12月13日(土)からの8日間のツアーに申し込みをしていたのに<br />エジプト航空が飛ばず、成田に2泊。<br />結局このツアーはキャンセルし21年1月17日〜24日でリベンジ。<br /><br />ツアーメンバー9名。(6組9名)<br />ご夫婦3組、男性単独1名、女性単独私を含めて2名。<br /><br />-------------------------------------<br />エジプト航空は2−4−2列。<br />チェックインの時に通路側を指定したら、左の2列のところの通路側だった。<br />そして横はいない。ラッキー♪<br /><br /><br />正確な時間は定かではないが、定刻ちょっと遅れ位で離陸したのだと思う。<br /><br />席について真っ先にしたのは機内免税販売で何があるのかの確認。<br />飛行機に乗る時の楽しみのひとつだ。なのに。<br />エジプト航空の免税販売はロクな物がない。<br />どうりでmixiのエジプト関連のコミュで聞いても反応がない筈だ・・・。<br /><br /><br />機内は1時間弱位目を閉じていたが、ずっと本を読んでいた。<br />文庫本を2.5冊読了したが私の席の読書灯はどうやってもつかなかった。<br /><br />カイロ到着もほぼ定刻。<br />そこからバスに揺られて、23時前、ホテル着。<br />ルームキーが配られ、明日の予定を伺う。<br /><br />2泊連泊 ギザ メリディアン・ピラミッド ★★★★★<br />お部屋からピラミッドが見えるお部屋確約。

アブ・シンベルに泊まる エジプトハイライト8日間 1

2009/01/17 - 2009/01/17

神無月。

神無月。さん

阪神航空フレンドツアー主催旅行。
私の旅の基本。
お供のカメラはEOS40DとLUMIX。

エジプト航空が飛ばず、成田に2泊。

ツアーメンバー9名。(6組9名)
ご夫婦3組、男性単独1名、女性単独私を含めて2名。

エジプト航空は2−4−2列。
そして横はいない。ラッキー♪

飛行機に乗る時の楽しみのひとつだ。なのに。
エジプト航空の免税販売はロクな物がない。

機内は1時間弱位目を閉じていたが、ずっと本を読んでいた。

カイロ到着もほぼ定刻。
そこからバスに揺られて、23時前、ホテル着。
ルームキーが配られ、明日の予定を伺う。

2泊連泊 ギザ メリディアン・ピラミッド ★★★★★
お部屋からピラミッドが見えるお部屋確約。

観光バス
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)

搭乗するMS965便。
    搭乗口の関係で、どうやっても全体は写せなかった・・・

エジプト入国カード。

日本時間の16時食事が出る。
    牛肉、魚どちらが?と問われ、牛をセレクト。
    エジプト航空の食事はちゃんとサイトに載っている。

美味しい。美味しいがお腹が空いていない。
    何せ成田で13時前にパスタを食べているのだ。
    いくら飛行機の出発後2時間後位・・・と言われても。

日本時間19時半。どら焼きとピーナッツが。いや、だからね。そんなにね・・・。

日本時間21時40分・・・今度は鮭のおにぎり。

日本時間翌3時半・・・食事、カニのおかゆをセレクトしたが、天丼のにおいがとてもよく、選択を誤ったかな?と後悔する。

ホテルのロビーから出入り口を見たところ。
    このドア、やっぱり凝っている・・・って事になるのでしょうね。

お部屋にサービスで置いてあったお水。
    エジプトのペットボトルは500mlではない。大抵600ml。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 442円/日~

エジプトの料金プランを見る