パース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
住んでみたい街の人気ランキングに入る<br />オーストラリアのパース。<br />どんなとこなんだろ?ってずーーーっと思っていました。<br /><br />今回は遅めの夏休みで9月に行ってきました。<br />ちょっと肌寒い気候でしたが大自然を満喫♪

いつか行ってみたかったパース

2002/09 - 2002/09

けろ

けろさん

住んでみたい街の人気ランキングに入る
オーストラリアのパース。
どんなとこなんだろ?ってずーーーっと思っていました。

今回は遅めの夏休みで9月に行ってきました。
ちょっと肌寒い気候でしたが大自然を満喫♪

友人
観光バス

モンガー湖には黒鳥がいます。
    ちょっと怖い感じ。

ホテルの近くの公園です。
    海を見ながら、のんびりお散歩ができる
    気持ちの良いスペースでした。

パースから電車に乗ってフリーマントルへ。
    インド洋に面した港町です。

港町ということでシーフードをいただきます。

フィッシュアンドチップスにクラムチャウダー。
    美味でございます。

ムール貝もたっぷり!
    これもいけてました。

生でもいっちゃいました。

食べるだけじゃなく・・・
    夕日がきれいな街なので日暮れには
    美しい景色が広がひます。

今まで見た夕日の中でも
    五本の指に入るであろうサンセット。

日が沈む間に、友達はトイレに行ってしまい
    サンセットの瞬間は見れず。

まわりではカップルたちがキッスの嵐・・・

寒い海の上でドルフィンウォッチ。

こんな近くでイルカを見たのは初めて。

見ることができない日もあるそうですので
    ラッキーってことでいいのかな?

オーストラリアといえばお約束のコアラ。

じっとしていました。

こんなオオトカゲもいました。

私は触れず・・・

やってきましたピナクルズ。
    ここも不思議な光景ですよね。

悪路を進んできた甲斐がありました。

そしてサンドスキーをしました。

これは日本ではできない遊び。
    かなりの迫力で楽しかったです。

写真がないのが残念。

船でロットネス島へ渡ります。

ちょっと独特のブルー。
    すごくキレイでした。

怖いくらいの青!

飽きない景色です。

島には自然がいっぱい。

この島にしかいないといわれている
    クオッカ。人にはなれていました。

ワイルドフラワーも咲き乱れて
    とにかく大自然がいっぱいの街。

住みたくなる気持ちもわかるような気がします。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る