ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルから帰国して5日。<br />今になってソウルからの大きなお土産に気づきました。<br />鳥インフルエンザです・・いえ、ただの風邪です。<br />鼻水じゅるじゅるで、<br />本編では書けなかった思い出を独り言で記録したいと思います。<br /><br />旅行ガイドでは記載されない韓国の暗部に少し触れておきましょう。<br /><br />○韓国の治安は?<br />韓国は比較的治安の良い国だと言われています。<br />ですが、欧米では旅行ガイドに表記されていますが、日本では表記されていない事項があります。<br />それは日本の5倍以上(実際は100倍とも)の発生率があるという性犯罪についてです。<br />アメリカよりも多く、韓国は世界一の性犯罪大国と言われています。<br />韓国の性犯罪の特徴は強姦犯罪が特に多いという事。<br />幸い、旅行者が狙われた事件はあまり聞こえてきませんが、<br />女性の皆さんはこのことを頭の片隅にでも入れておいて頂きたいです。<br />「私は男だし」なんて思っていませんか?。韓国では男性も被害にあうのです。<br />韓国は奥が深いのです・・・?。<br /><br />○なぜ韓国は反日?<br />改めて言うまでもありませんが、韓国は反日国家です。<br />もちろん全ての人がそうだと言う訳ではありませんが、<br />韓国という国家として反日です。<br />これは韓国という国の成り立ちによると考えられています。<br />韓国(朝鮮)は独力では無理だとして、日本に併合してもらう事により発展を目指していました。<br />ところが韓国は日本の太平洋戦争敗戦の為、突然独立してしまったのです。<br />初代大統領、李承晩をはじめとする韓国の首脳部が国民を纏める、国を納める為に考え出したのが反日でした。<br />「日本時代の方が良かった」と国民に思われては韓国は潰れてしまいます。<br />そこで無理やり国民に反日をすり込んでいったのです。<br />この情報化社会でそんな嘘はすぐバレルのでは?という方もいるでしょうが。<br />韓国は今でも国をあげて情報操作がされているのです。<br />先日、「日帝を正当化するネチズンを告発へ」という記事を、韓国メディアが報じていました。<br />韓国にはまだ言論の自由が根づいていないのです。<br />「国家としての日本は嫌いだが、日本人自体はそうでもない。」<br />韓国のナショナリズムは複雑です・・・。

☆とりあえずソウル☆-あとがき-

2009/01/29 - 2009/02/03

okozeさん

ソウルから帰国して5日。
今になってソウルからの大きなお土産に気づきました。
鳥インフルエンザです・・いえ、ただの風邪です。
鼻水じゅるじゅるで、
本編では書けなかった思い出を独り言で記録したいと思います。

○韓国の治安は?
韓国は比較的治安の良い国だと言われています。
韓国の性犯罪の特徴は強姦犯罪が特に多いという事。
幸い、旅行者が狙われた事件はあまり聞こえてきませんが、
韓国は奥が深いのです・・・?。

○なぜ韓国は反日?
改めて言うまでもありませんが、韓国は反日国家です。
もちろん全ての人がそうだと言う訳ではありませんが、
韓国という国家として反日です。
これは韓国という国の成り立ちによると考えられています。
そこで無理やり国民に反日をすり込んでいったのです。
韓国は今でも国をあげて情報操作がされているのです。
韓国にはまだ言論の自由が根づいていないのです。
「国家としての日本は嫌いだが、日本人自体はそうでもない。」
韓国のナショナリズムは複雑です・・・。

お世話になった鶏林荘旅館を出てすぐに見えるソウルタワー。

ぐーたら旅行だったので夜は旅館で良くテレビを見ていました。
    ケーブルTV(?)が映るので、洋画や韓国版「花より男子」を見てましたよ。
    「花より男子」は日本語の言葉遊びのタイトルですが、
    ハングルでは、そこまで表現できないので、
    「男子」はそのまま「男子」と漢字で表現。
    道明寺役の男の子のパーマがきつくて「それ、やりすぎだろ!」って笑ってました。
    つくし役の女の子は個性が無くて残念。つくしの芯の強さが表現できていないな〜。

あと驚いたのが韓国のH系ドラマが放送されていたこと。
    韓国と言えば知る人ぞ知る売春大国・快楽の国ですが、
    (2004年に売春禁止法ができるまでは「合法」でした。)
    女性の胸が露になったのを見て、
    「韓国も変わったな〜!」と思っていたら、
    嫁さんにチャンネルを変えられたのは言うまでもありません。

ソウルタワーにある古風な建物。

ソウルタワーは韓国の恋人達の場所。
    「フェンスに鍵」はどの国でも共通の愛情表現。

○竹島はどちらの領土なの?
    2月22日、竹島の日。
    韓国では抗議の為に来日する活動家もいるそうです。
    双方の言い分は別にして、私は国際司法の場で決着をつけるべきであると思います。
    実効支配している韓国に対し、日本は提訴しています。
    韓国は国際裁判を拒否しているのです。
    では他の領土問題はというと、
    ・北方領土:実効支配しているロシアに対し日本は提訴していましたが、
    ロシアが「2国間で話し合いで決めよう」と言ってきたので日本は提訴を取り下げました。
    先日、両国首脳がこの問題の話し合いがなされましたね。
    ・尖閣諸島:実効支配している日本に対し、中国は提訴していません。
    国際法的には領土問題になっていないとも言えます。
    ではなぜ韓国は裁判に応じないのか。
    韓国では国際裁判では負けるという恐怖があるようです。
    雉を残酷に殺してみたり、自分の血で抗議文を書いてみたり、
    韓国の抗議はかなり異常なものがあります。
    そのような行為をするのでは無く、裁判に応じれば良いと思います。
    日本人はたとえ裁判で負けてもそれを受け止める準備はできていると思います。
    (今までと変わらないので・・・)
    裁判を拒否して逃げ回っている韓国こそ卑怯であると言わざるを得ません。

ソウルタワーにあったテディーベアのツリー。

紅白のベアーが可愛い。

○韓国の歴史館では日帝の残酷さを展示しているけど本当なの?
    その時代に生きていた訳ではありませんので当然わかりません。
    しかし、展示を見ても証拠品らしき物はまずありません。
    昔の人の証言を元に作られているようですが、かなり疑わしい。
    しかも拷問は中国・韓国の文化です。日本にはありません。
    日本人は栄誉の死を選んでしまう民族ですから・・・。
    韓国は「自分たちがしていたので、日本人もしていたに違いない」と思ったのでしょう。
    それに反日政策が重なってあのような展示になったと思われます。
    歴史感はその国によって違うという事も認識しなければいけません。
    しかし、韓国の歴史感は捏造ばかりなので困ったもんです。

西大門独立記念館の案内文。

英語・日本語・ハングルで書かれています。
    まさに反日政策そのものですね。
    反論文は自制しますが、一言。

「嘘はいけません嘘は!」

明洞で見つけたニセモノ「EVISU」。

韓国の地下街などで良く声を掛けられる。
    「完璧なニセモノありますよ。」

君たち。それは犯罪です!。

仁川空港に展示中のジェネシスクーペ。たぶん。

「韓国は反日の国・・・」。「近くて遠い国・・・」。

これから相互理解が深まると良いですね。

おわり。

okozeさんの関連旅行記

okozeさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る