サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

JohnnyFlowerさん

初めてのSF

鉄道
ANA

出張で訪れた間の行き帰りに撮ったわずかな町並みの写真です。
    クリスマスシーズンです

ユニオンスクエアは、きれいにデコレーションされていました。昼は昼で。

ケーブルカーもクリスマスデコレーション
    方向を変えるのは人力

結構な勾配の中を、ジェットコースターのように進みますが、写真はうまく取れませんでした。

フィッシャーマンズワーフに到着
    平日で朝早かったので、人もまばら。
    お散歩している人か、かもめたちの楽園(?)
    pier39と呼ばれる観光スポットに着くまでの間にあった、レストランの看板、可愛い!

2つ目

広場のシンボルタワー
    ぴかぴかの晴天

次々とツアーガイドブックにあるような建物が目に飛び込んで来ます。

これも海沿いの有名なレストランらしい・・・

のんびり・・かもめたち

Navyのタンカーが出入りするゲートだとのこと。
    当日は軍艦は遠くに見えただけでした

ご存知、アルカトラズ。
    渡る時間が無かったのが残念でした。

これがアルカトラズへ渡る遊覧船、3隻くらいが交代で結構な時間間隔で出向していました。

• 桟橋

桟橋

こちらはワーフのツリー!

pier39の中のお店
    かなりどこもキュートです

pierの端々にある船のための施設の一つ。
    ん、キュート

海側から見た、SF街中の様子。
    霧の町ですね〜

きれいな天気にくっきり浮かんだ、橋

お昼は、売店で買ってベンチで。
    名物! クラムチャウダーinサワーブレッド
    すごい量です。とてもこのすっぱいブレッドを完食できるはずも無い

カラマリのフライ
    大好物♪
    でもこちらも凶暴な量
    少しかもめさんとわけっこしました。

こちらもpier名物、アシカの日光浴。
    わおっわおっって大きな声がするので、絶対どこに集まっているかわかります。

帰りのケーブルカーから撮った町並み、坂が多いのわかるかな・・・

はい、まちなみ
    これで観光の時間は完了
    また、ゆっくり来てみたいな

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る