厦門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光岩 → 百鳥園に続き<br /><br />アモイ編4では菽荘花園の紹介です。<br />

2009年春節の家族旅行はアモイ 4 コロンス島、菽荘花園

2009/01/25 - 2009/01/25

福の海

福の海さん

日光岩 → 百鳥園に続き

アモイ編4では菽荘花園の紹介です。

ついに念願の浜辺に到着

海はいいなあ〜

日光岩もよく見えます。

子供達はというと

あちこちで貝を拾っていました。

夏でしたら海水浴を楽しみたいものです。

• 収穫<br /><br />観光よりもきれいな貝探しをするほうが楽しそうな雰囲気でしたが、福州に戻ったらまた海に行こうと約束し、

収穫

共通チケット3番目の観光地

菽荘花園へ

1913年に台湾富豪の林爾嘉が作った庭園です。

迷路のよう

あちこち走り回り・・・

変化あるコロンス島での観光

子供達充分に楽しんでいました。

庭園内にあるピアノ博物館

世界各地から集められた古いピアノがいくつも展示されていました。

文化的〜

浜辺に遊び

潮風に触れることのできる庭園

当時はリゾート地として洗練されていたことでしょう。

アモイ編 5に続きます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る