バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんなことからチャイニーズニューイヤーをバリ島で過ごす<br /><br />事となり、格安航空券握り締めてエアーアジアに乗り込み、<br /><br />喜び勇んでいざバリへ!!<br /><br />初めてのバリに心ウキウキ。<br /><br />買い物に毎晩遅くまで歩き回り、ウブドでどしゃ降りの雨<br /><br />にあったり、海ではカツオの一本釣りをしたりして、<br /><br />インドネシアンに間違われる、旦那と子供達。<br /><br />日本人ママがバリ奔走をご紹介します。<br />

バリ島でインドネシアン三人引き連れて、なぜだかカツオの一本釣り!?キンタマーニ、ウブド編

2009/01/22 - 2009/01/27

りえママ

りえママさん

ひょんなことからチャイニーズニューイヤーをバリ島で過ごす

事となり、格安航空券握り締めてエアーアジアに乗り込み、

喜び勇んでいざバリへ!!

初めてのバリに心ウキウキ。

買い物に毎晩遅くまで歩き回り、ウブドでどしゃ降りの雨

にあったり、海ではカツオの一本釣りをしたりして、

インドネシアンに間違われる、旦那と子供達。

日本人ママがバリ奔走をご紹介します。

また、深夜にチャーターのお願いをして12時間

5400円である。

安くて、卒倒しそう。

朝からキンタマーニ、ウブド目指して車を走らせた。

途中ジャワ人の観客しか来ないという

お土産やさんによってもらって

大量にピーナッツ系を買いあさった。

沖縄のちんすこうを思わせるお菓子も発見。

このお菓子もとってもおいしくって

友だちには好評でした。

そして、1時間半かけてキンタマーニ到着。

早速、ランチらしい。

ビュッヘスタイル。

いくらかも知らずつれて来られてる。

バリスタイルのビュッフェで

楽しませていただいたよ。

そして、アボカドジュース

インドネシアはたくさん取れておいしいよって

友だちに聞いていたので早速頼んでみた。

味はマンゴーの酸味を取り除いた味かな?

ドロッとしていて、栄養ドリンクって感じかな。

ごくごくは飲めないが、おいしいよ!

この山と湖を見ながらのランチは寒くもあり

すがすがしいものだった。

次はコーヒー園に行って煎りたての豆を

見せてもらったり、試飲をさせてくれる。

コーヒー好きにはたまりませんな〜。

私は大っ嫌いで臭いで胃が痛かったよ。

この動物のウンチの中から出てきたコーヒー豆を

集めて煎ったものがluwak coffeeで

酸味があっておいしいとガイドさんが言ってた。

だって、ウンチの中だよ????へ?

最初に試した人はすごいよ!!

紙タバコもあったりして

初めて見たので家族で大はしゃぎ。

まきまき。

またふざけて遊んでます。

いろいろな果物が売られていて、

私はお友だちにヘビがらの果物を買って帰りました。

そして帰りにキンタマーニ犬の数を数えながら

180匹を数えた。

そして、ウブドに帰ってきてスクーターに乗った

猿発見。そして、またまたジャランジャラン開始。

そして突然のどしゃ降り。

雨が降っても、猿は屋根の上で遊んでます。

こんなに水がたまって大丈夫かしら?

私達もお店に入って雨宿り。

白人さんはすごい!!これなら服もぬれないよね

ってあんた!!ここは山だよ。

ビーチじゃないよ!!ウブドだよ!!

そして、夜はサヌールで舞踊を見ながらの

お食事にしました。

お耳の上にプルメリアの花をつけて。

ここのサティーもとってもうまかったよ。

私一人でもここにある串、全部食べたいくらい!!

いろいろ、コース料理になっていて日本人が

食べれる味付けになってるようです。

見ていてとってもかわいらしい盛り付け。

みてるだけで、食べるのがもったいないくらい。

子供が撮ったから暗いんだよね写真が。

ママ食べるのに夢中で写真撮れず。

舞踊を踊ってくださった方々との写真撮影。

子供達は緊張しながら舞台へ。

こうして楽しかった5泊6日の旅が終わりました。

いろいろ、楽しみすぎて家に帰ってから家族全員

ベットに入り、一日中寝てました。

疲れるくらい遊んで、また今度どこに行こうかな〜

て考えてるよ!!

乞うご期待!!

• nakamasananiwaさん 2009/02/08 10:15:51
    毎度です♪

パチパチパチ♪

すんごい盛りだくさん
    お疲れ様でした

りえママ

りえママさん からの返信 2009/02/08 11:25:07
    スラマッパギ!!
    ありがとうございます!!

昨日一日潰してしまいました。

旦那がいない間に悪口も書かなくてはいけない為に一生懸命

キーボードたたきましたよ。

バリ島は600枚もの写真があったので写真を選ぶのも苦労でした。

もともと、ミクシーでマレーシアの紹介也旦那の悪口也書いてまして、

写真も常に持ち歩いていて、パソコンがパンクしそうなくらい

ネタは持っているのですが、家にはそれを阻止しようと待ち構える

旦那がいて、私がパソコンに写真を入れるのを嫌うので

いつも写真を入れては消されているの、2008年の前半の旅行を

アップしようといろいろ探しまくってるところです。

マレーシアでもドリアンツアー、ペルヘンティアン、テンゴールアイランド

nakaさんみたくきれいな写真ではありませんが、私のたくさんの

思い出がつまってます。

今は、3月末に日本へ本帰国が決まってるため、急いでいろんなところへ

遊びまわってる次第です。

りえママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る