ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金欠のピークに昔よく遊んだ悪友からの誘いで、半強制的に行くことに・・・

ギャンブラー友達と・・・ 二度目のベガス

2007/10/23 - 2007/10/27

楽天やまちゃん

楽天やまちゃんさん

友人
アメリカン航空

今回の泊まったサーカス&サーカスの入り口看板。
    貧乏ツアーの為、チェックインは旅行会社から貰った
    バウチャーを見せて、クレジットカードを出して自力で・・・空港からホテルまではリーズナブルにシャトルバスで行きました。英語が苦手な私ですが、なんとかここまでは意外にスムーズに。この経験が後に役立つ事に。

前に来た時は、廃業したデザートインが仮囲いに覆われて、ひっそりしていた場所にラスベガスのホテル王
    スティーブン・ウィンさんの気合いの入ったホテルが
    出来ていました。ウィンさんについては、興味ある方は調べてみて下さい。

着いたのが、現地時間で14時頃だったので小腹が
    すいたので根性のない日本人のベタベタなパターン
    と、言われるマクドナルドでおやつ代わりに・・・
    ちなみに私はヘタレです・・・

宿泊したホテルの対面の老舗リビエラです。

到着初日は、ちょろっとその辺を散歩程度でギャンブル・・・時差などで寝不足にもかかわらず朝5時まで・・・平均睡眠時間3時間の自爆型ハード旅行のスタートです。

二日目は宿泊場所のサーカス&サーカス近くのサハラからモノレールで前回宿泊場所のMGMへ移動しようと歩いて移動!これが失敗・・・ラスベガスの広さを知っているはずなのに乗り場まで50分くらいかかった。
    5時に寝たのに負けて早く寝た相棒に7時半ごろ起こされて二日酔い&寝不足・・・同じカクテルお姉さんが暇だったのか、カモにされたのか、安いベットのスロットで遊んでいた私の所へ15分ごとに、満面の笑みを浮かべて「ドリンク?」と来るので、のんべえな私はそのつど「コロナ!」と・・・軽く10本以上は・・・ちなみに写真の場所は違う駅です。

MGMに着いてから、前回来た時に行かなかったマンダレイ・ベイ、ルクソール、エクスカリバーのエリアへ。
    エクスカリバーから無料モノレールでマンダレイ・ベイに。駅の階段を降りたらそこはカジノ・・・ラスベガスお決まりのつくりになってます。そばにあった1ドルベットのメガバックスで3回目くらいで色違いの777揃って200ドル当たり!小遣いも 貧乏だった私は、即換金!前回来た時はスロットは現金でしたが今はレシートみたいのが出てきて、それを持って台の移動するもよし、支払機で現金に変えるのもできます。

適当にいろんなホテルを見て廻って、この日は相棒の希望でショーを見に行く事に!そんでブルーマン!
    いつの間にやらベネチアンに場所が変わっていた上に値段も大幅アップ!カウンターでチケットを買おうとアタック!これが大変!英語が苦手な私は30分以上お姉さんと格闘しましたが、撃沈・・・結局クレジットカードの会社に電話で仲介してもらってなんとかゲット!・・・英語に自信のない方は、あらかじめキープして行く事をお勧めします。

ネタばれするので詳しく書きませんが、なかなか楽しかったですよ。この後、日本公演が始まるとは知りませんでしたが・・・二階席後方で観たのですが日本円で約14000円・・・日本公演は7500円・・・
    微妙だけど、楽しかったから良し!と言うことで・・
    写真は開演前の様子です。

ブルーマンを観た後はホテルに帰り、遅い夕飯を食べてひと勝負!このとき、サーカス&サーカスのカフェで21時すぎのサービスステーキセットが10ドル!
    ボリューム満点で素晴らしい!次の日も食べました。
    寝不足でカジノも早めに引き揚げようと思ってましたが、この日も好調・・・気づいたら4時・・・
    また、やっちまった・・・相棒はまたも早々に撃沈して部屋に先に帰って寝てます。

今日は3日目最終日!7時に起こされた・・・
    そして二日酔い&寝不足。
    相棒がショッピングしたいと言うので、ちょっとアメリカを感じてもらおうとファッションアウトレットへ行こうと・・・この日はデュースを使いMGMへ。
    前回来た時と同じ手順でバスを申し込もうと思ったら、あら大変!色々と勝手が変わり予約するまで1時間以上かかった・・・MGMのコンサルジュのお姉さん、ありがとう!日本語で説明してくれました。
    チケット売り場は、1、MGMのフロントの右、ほぼ出入り口横を進むと地下に降りる階段で地下1階へ行く。
    2、マジックグッズショップ前のカウンターで受け付けで、名前、人数、宿泊ホテル名などを言って、お金を払い、チケットなど受取り、集合場所で待つ。3、
    バスの運ちゃんが迎えに来るのでついて行き、バスに乗ったら自由席なので好きな所に座る。
    あいかわらず、写真はまったく関係ありません。

ハイウェイに乗って、40分くらいで着きます。
    買い物をしなくても、15ドルくらいで味わえるプチアメリカ体験ツアーとして、お勧めします。
    この写真は、バスの中から撮りました。

相棒は欲しい物が、たくさんあったみたいでいろんな店を爆裂に回っているので、付き合いきれない私は外で一服!帰りの出発時間も決まっているので、2,3時間の買い物タイムしかありませんので、事前に行きたい店を決めておいたほうがいいです。館内はかなり広いです。
    一服している時に撮影。

MGMに戻ってから、プラプラお土産を探しにストリップを散策。

お土産を買ってホテルに戻り、夕飯食べて最後の勝負!明日はフライトの時間が早く6時にはホテルを出なきゃならないため、気合いの短時間勝負・・・と思ってガンガン飲みながら進め「飲みすぎた〜」と時計を見たら2時オーバー・・・やばい寝なきゃ・・・

そして、帰国日。気合いの4時半起き・・・もちろん二日酔い&寝不足!
    カジノでの勝利を信じ、帰りのマッキャラン国際空港までタクシーで行くと思っていたが、現金が若干足りなさそうなので、ちょうどピックアップに来ていたシャトルバスに交渉!大丈夫とのことで乗っけてもらいました・・・
    ここからの写真は、適当です。

フラミンゴのフラミンゴ。

ヒルトンのエルビス・プレスリーの銅像。

ショー終了後のブルーマンとの撮影会の様子。
    一緒に写ってる人は、知らないひとです。

自爆でえらい疲れましたが、楽しかったです。前回一緒に行った友人はギャンブラーじゃなかったので、あまりカジノはしませんでしたが、今回は筋金入りのギャンブラーと・・・行くホテル行くホテルで勝負してました・・・彼は無料のショーとか興味無かったみたいで、今回は観ませんでしたが、ぜひご覧あれ!
    思い出して書いたため怪しい部分もありそうですが、ごかんべんを!
    写真は空港の搭乗口付近です。
    近いうちに、第3弾投稿予定です。見ていただいた方ありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る