愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年12月より突然の頭痛と目まい、吐き気・・・全く立ち上がれません・・・それでも、何とか痛みをこらえて仕事を続けて頑張ってきましたが、ついに今年1月に入院となった<br /><br />原因は脳内の髄液が体内に漏れているために、強烈な頭痛と目まいと吐き気が急に襲ってきます、頭蓋骨内の右耳側上部が50年もの前の手術で、かなり薄くなっている箇所が数年前の中耳炎再発によって骨が穴が空いてしまった、そこからの髄液の漏れは予想以上で、安静入院をかせられた、実に1日でこの髄液を補充するために4?近い補充が必要なのである、この量が補充できなければ絶えず頭痛に苦しめられるのです、ただただベッドに横たわり1日中点滴です、本もTVも見ることは出来ません、目が回るからです、強烈な頭痛です・・・それに穴の空いた箇所から細菌感染も疑われました、非常に危険な状況でした、幸い細菌感染は無く幸運でした、<br />この数日かなり体調も良くなり、何とか退院できることとなりました、後は時間が解決してゆくだろうと医師も・・・<br />徐々に仕事にゴルフ・旅行も再開できると、楽しみです

人生初の緊急入院・・・15日後の今日何とか退院できました

2008/12 - 2009/02

イーハン

イーハンさん

徐々に仕事にゴルフ・旅行も再開できると、楽しみです

• こまちゃんさん 2009/02/09 14:37:44
    こんな状態で・・・
    ゴルフも北京や承徳へも来られていたとは、何ともはや・・凄いお方です。
    何より、広いハウスで孤軍奮闘されていた事が、一番肝銘する点かと。。。

今年は、昨年までのご苦労が報われるべき年でしょうから、今を大切にされ、
    この先のルートをクリアにしておくには良い機会かも知れませんね。
    (ご本人は退屈で大変でしょうけど・・・(^_^;)

夏には、北の聖地「新疆維吾爾自治区」がおじさまを待っておりますから!

こま
  • shima77さん 2009/02/08 13:02:15
    良かったですね・・・
    退院おめでとうございます・・・大変だった様子が読み取れて書き込まれていて心配しています・・・早く全快され楽しい旅行が出来ることをマレーシアのキャメロンハイランドより願っています・・・

トマトも待っていると思います・・・ソレデハ。
  • rokoさん 2009/02/07 14:13:37
    退院おめでとうございます
    イーハンさん お久しぶりです。

中国とゴルフとそしてお仕事に励んでおられるものとばかり・・・

そうだったのですか、50年もの前のことが、、、
    人生明日はわからないですね。

でもほんとに良かったです、
    読んでいて、こちらもホッとしました。
    きっとイーハンさんのこと、もう大丈夫でしょう〜
    また山も再開してくださいね~~

お疲れさまでした。。。

roko
  • obaqさん 2009/02/07 10:52:54
    よかった
    メニエル氏症候群かと思っていましたが、原因がはっきりわかって良かったですね。
    身体を強く使えないまま病気と付き合わなければならないという問題から解決したわけです。
    後は時間が解決、また好きなゴルフもできるということで、もう少し我慢といったところかな。
    仕事にも改めて意欲がわくことと思います。
    退院めでとうございました。

私も術後一年ということで、この25日に内視鏡とペット検査を予定しています。
    再発がないことを祈って・・・

今後の旅行記、ゴルフのUPを楽しみにしています。
        obaq

イーハンさんのトラベラーページ