水道橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海で、今年の「嵐」行脚も終了かと思いきや、<br />家内が、またまた、プラチナチケット(ある特定の人たちだけの(笑))を、<br />当ててしまい、年末、年の瀬に東京ドームまで行ってきました。<br />さすがに、このコンサートは予定に入ってなく、<br />29日に小樽のスキーから戻って、すぐに東京へ。<br />まさか、元旦を東京で迎えるとは思ってもいませんでした。<br /><br />写真は殆ど撮っておりません。<br />旅行記の名前に飛びついてきた方、大変申し訳ありません。(笑)<br /><br /><br />

ジャニーズ(嵐)カウントダウンコンサート

2008/12/31 - 2009/01/01

tt1957

tt1957さん

上海で、今年の「嵐」行脚も終了かと思いきや、
当ててしまい、年末、年の瀬に東京ドームまで行ってきました。
さすがに、このコンサートは予定に入ってなく、
29日に小樽のスキーから戻って、すぐに東京へ。
まさか、元旦を東京で迎えるとは思ってもいませんでした。

写真は殆ど撮っておりません。

新幹線

2008年12月31日、大晦日の水道橋駅西口です。
    水道橋には、お宮もお寺もないのに、この人の群れ。
    それも、殆どが若い女性たち。

そう、通称「カウ・コン」、ジャニーズ・カウントダウンコンサートが東京ドームであるのです。

写真には載せれなかったけど、「チケット譲って下さい」、「要らないチケットありませんか?」などの
    プラカードを持った女性が何十人(大げさでなく)といました。

その光景を見ると、家内が言う、このチケットが「プラチナチケット」であることを痛感しました。

そんなプラチナチケット、中年夫婦が持っていていいのだろうか?

但し、警察官もしっかりと警備をしてます。
    そう、ダフ屋行為はいけないんだぞー!!
    (上海の方角を向いて、心の中で叫びました。)

意味の判らない人は、僕の旅行記、
    「嵐」アジアツアーin上海 をご覧下さい。(笑)

ちなみに、これが、ある一部の方々が欲しがる、
    「プラチナチケット」です。
    ほら、光輝いているでしょ?って、それ単なる
    カメラのフラッシュじゃん(笑)。

のっぽの「東京ドームホテル」。
    よく見ると、窓に何やら文字が・・・

窓に「嵐」の文字が。
    「嵐」ファンの女の子がきっと泊まっているのでしょう。

東京ドームのイルミネーション。

昨年の12月には、この上空を飛行船に乗って
    見下ろしていたなあと思い出しました。

宜しければ、飛行船の旅行記はこちらです(笑)。

駅から、ドームまでの道にもこんな綺麗なイルミネーションがありました。

コースターから観覧車まで綺麗にお化粧です。

開場の時間まで、まだ少しあったので、ドームホテルで
    ビュッフェ形式の夕食を頂きました。

但し、ホテルの中もコンサート目的の、一目見て、それと
    分かる女性たちで溢れていました。

また、ビュッフェの値段も大晦日なのでか、コンサートを
    狙ってなのか、通常よりも少し高めの値段設定でありました。

コンサート会場の看板。

あれ、またまた「にのにの(22)ゲート」だ。

これ、分からない方は、またまた、僕の旅行記、
    「嵐」アジアツアーinソウル をお読み下さい(笑)。

夜も更け行く頃、ここ東京ドームは熱気で溢れ返っていました。

大晦日のこの日、実は「カウントダウン・コンサート」の前に、
    東京ドームでは、「NEWS」のコンサートまであったようです。

どこまで、ここの事務所は稼ぐつもりなんでしょうか。

「NEWS」の皆さん、お疲れ様です。
    彼ら、「カウントダウン・コンサート」でも頑張っておりました。

コンサートが終了して、ファンのみなさん御帰宅です。
    2008年も大変な年でありましたが、
    2009年はどんな年になるのでしょうか?
    判っていることは、明日からベネチアへ出かけるので、
    大変な正月になってしまったと言うことです。

とりあえず、ホテルに帰って早く寝て、家に帰って、
    明日(1月2日)から出発する、ベネチアへの準備を
    しなくては・・・

と、言うことで、昨年に引き続き、正月早々からの
    ベネチア旅行記も早めにアップしますね。

• さっちさん 2009/02/17 16:26:50
    旅行記の名前に飛びついちゃいました
    tt1957さん、はじめまして。

数々の嵐行脚!?が本当に羨ましいです。
    ファンクラブ会員でも最近はコンサートのチケット入手が難しい、と
    聞くのに、チケット運がお強いんですね。

私、アラフォーだしチケットを取れるかわからないし、と
    ファンクラブの入会を躊躇してましたが、
    tt1957さんの旅行記を読んでついに入会しましたよ♪
    今後は嵐コンの親子席狙いで頑張ります!

tt1957さんの旅行記は夢のファーストクラスの旅あり、嵐旅行記ありで
    バラエティに富んでて面白いです。
    これからもいろいろアップしてくださいね。

tt1957

tt1957さん からの返信 2009/02/18 12:42:40
    RE: 旅行記の名前に飛びついちゃいました
    さっちさん、ご訪問ありがとうございます。

中年夫婦の嵐ファン、おかしいでしょ?

でも、嵐行脚、最初は辛いだけのものでしたが、
    3年ほど前から、吹っ切れて!?心底楽しんでおります。

昨年は本当にくじ運がよく、たくさんのコンサートに行かされました(笑)。
    ただし、家内のポリシーとして、オークションなどでのチケット購入は、
    嵐ファンのすることではないと言う事で、全て運任せなので今年はどうなるか分かりませんが・・・。

その為、うちの家族は、家内に私に、末娘の3人がファンクラブ会員です(笑)。

お陰さまで、「あいばちゃん」の舞台公演のチケットも見事?当選して、
    今月末には青山劇場まで、又お供でついて行きます。

嵐のファン層は随分広いみたいで、家内の嵐友(「あらとも」と言うそうです)はアラフォー世代が多いみたいですよ。
    さすがに50を越えたおじさんは数少ないですが(笑)。

いつか、コンサート会場でお会いできると良いですね。

又のご訪問、お待ちしております。

• 一歩人さん 2009/02/07 02:15:13
    これもありあり旅行記
    tt1957さんへ
    団塊の世代には、忘れられません。
    一歩人です。
    ここから歴史がはじまったって感じ。
    スタイルを踏襲してますよね。
    元祖、元祖。
    ありがとうございました。
    ありあり旅行記でした。
    失礼しま〜す。

tt1957さんのトラベラーページ