2009/01/16 - 2009/01/18
rilikaさん
- rilikaさんTOP
3度目の韓国ソウルは
IKKOさんお勧めコスメを買いまくり!!
がテーマです。
奮発してホテルもウェスティン朝鮮のエグゼクティブクラスに!!
とても楽しい旅になりました。
- 友人
- 高速・路線バス
- アシアナ航空
今回の宿は「ウェスティン朝鮮」のエグゼクティブフロアです。
女性二人旅なのにダブルしかとれなくて、ちょっと心配だったのですが、広いベッドに10種類から選べる枕で快適にグッスリ眠ることができました。
ラウンジでは朝食、軽食、お酒、夜食などが自由にとれてさらにホテル2階のプールやスパ、ジムも無料で使用できるのでお得感たっぷり。
もちろん、フルに活用させていただきました。
ありがとうございます。
次回も絶対泊まります。 -
ラウンジでミモザを作ってもらいました。
スパも無料です。お風呂上がりのカクテルは最高!!
お化粧もしなくていいし。
ラウンジって便利ですね。 -
前回の韓国旅行で購入しとても気に入ったBBクリーム。今回は大量買いしました。
これはIKKOさんのお勧めの品ではないのですが私のお勧めのBBクリームです。
たくさん種類のあるBBクリームですが
こちらの「Dr.Jart+」のがいろいろ試した結果私には合うようです。(スキンケアもよいですよ)
*詳しくは「ソウルナビ」で特集してますのでのぞいてみてください。 -
これが数多いシートの中で私の1位です。
「TONY・MOLY」の高麗人参のシート。
癖のある匂いなので好みが分かれるかもしれませんが、高麗人参のエキスが効いてる感じが○でした。
翌日お肌がプルプルになりましたよ。 -
いろいろコスメ屋さんをまわりましたが、見てください!これらはすべて「オマケ」のサンプルたちです。
きゃ〜(*^_^*)まさにオマケ天国!
このなかでお気に入りは前述のDr.Jart+製品や
ホテルのアメニティの「AVEDA」。 -
屋台でトッポッギも食べました。
辛甘でおいしい。
隣の地元の女の子たちからスンデを一口分けてもらいましたが、見かけと違って意外に美味しい!!
もう一方の隣のサラリーマン風の男性はおでんらしきものを・・。真似して食べたらこれも美味しい!!
本当に美味しいものばかりですね。韓国って。 -
「明洞餃子」でカルクッスを食べようと張り切ってたのですが、あまりの行列に断念。近くの「忠武キンパ」に変更です。
辛い辛い!!といいながら平らげました。
キンパ自体は普通ののり巻きですが、キムチが激辛です。甘いものがほしくなりました・・・。 -
ロッテ百貨店の焼肉屋さんにて。
高そうなお店でしたが、ビール、ソジュをのんでも
一人3500円くらい。
ウオン安のおかげですね。 -
もちろん、免税店にも行きましたよ。
今回は買い物するつもりがなかったのに、出会ってしまった・・・。一期一会がモットーの私。
出会ったからには購入しないと・・・。
少し悩んだのですが、購入しちゃいました。
「ドラゴン・ヒル・スパ」にも行きました。
前回行ったコース専門のお店と違ってゆっくりできました。
中の食堂で、「スンドュブチゲ」「チャジャンミョン」「ピビンパ」を食べて、アカスリをして、のんびりしてたらいつの間にか夜中の2時に!!
でも人は沢山でまだまだという感じのにぎわい。
次回はもっとゆっくりしたいですね。
次回こそ世界遺産を見るぞ!!
次回分の両替もしたし、また来ます。
今度はもう少し暖かい時期に。