2009/01/13 - 2009/01/17
Alex Matsukichiさん
- Alex MatsukichiさんTOP
2009年1月中旬にマウイ島に行ってきました。
スーパーフェリーを使って、車ごとの上陸です。
主だった観光地をすべて周りましたが、とにかく良かったものを載せてみます。
1.モロキニ島クルーズ&スノーケリング
(めちゃくちゃ透明度高い。プリンスクヒオ号の日本人スタッフのお二人、とても親切でした。カメやマンタも見れます。)
2.ホエールウォッチング
(午前中のモロキニクルーズのあと、そのまま午後もプリンクヒオで行きました。続けて乗ると割引がある上、サービスも付きます。たくさん、そして間近で見れます。)
3.ハレアカラサンライズ
(自分の車で行きました。アメリカに住んでいないのでしたら、ツアーで行くことをお勧めします。運転に慣れが必要です。頂上は摂氏0度でした。でも絶景です。頂上で、ビジターセンターのスタッフの人が、ハワイ語で歌を歌っていたのが幻想的でした。それと「今日からあなたの新しい人生が始まります」とのフレーズが感動でした。)
4.シュガーケイントレイン
(安くてのんびり風景を楽しめます。車掌のおっちゃん楽しすぎです。)
5.イアオ渓谷
(きれいですよ、本当に。1時間もあれば回れるので、時間つぶしにもいいです。)
6.ハナへのドライブと東マウイ一周
(自家用車ですので自分でドライブしましたが、正直長いです。ハナから先はレンタカー厳禁です。ぜひツアーでの参加をお勧めします。絶景です。世界の広さを、自然の豊かさを感じることができます。)
7.食事
・キヘイの南端のショッピングセンターにある、ギリシャ料理のお店、雰囲もよく、かなりおいしかったです。
・日本料理のお店「松」。値段も普通です。味は結構よかったですよ。Tシャツ買えばよかった。
・カフルイのクィーンショッピングセンター2FのフードコートにあるコリアンBBQのお店。安くて美味しい当たりでした。
・クリスピークリーム。10セントでコーヒー買えます。3日間通いました。
他にもいいところがたくさんありました。個人的に聞きたい場合にはメールでどうぞ。
- カップル・夫婦
- 船