ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなBig Island。<br />海外でのレンタカーも初めて。ドキドキの5泊7日でした。

Big Island ~ハワイ島満喫の旅~

2008/12/02 - 2008/12/08

holoholo

holoholoさん

大好きなBig Island。
海外でのレンタカーも初めて。ドキドキの5泊7日でした。

レンタカー
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

コナ国際空港。
    噂どうりの、こじんまりとしたカワイイ空港。
    入国審査もスムーズ。

今回のツアーには、ダラーのレンタカーが無料で付いています。
    コンパクトカーだけど・・・
    ちょっと古くて、久々にパワーウィンドーではない車に乗った。

空港からいざ出発!!
    運転する夫はもちろん、助手席の私も超緊張。

サンゴを置いて書かれた落書き。
    IICHIKO いいちこ?? なんてのもある。

今回宿泊した「ロイヤル・コナ・リゾート」のラナイから。

ロイヤル・コナ・リゾート
    建物は古いけど、趣のあるホテル。

ヒロのファーマーズ・マーケットに行った時にGET。
    変わった木の実(名前は忘れたけど・・・)。
    オレンジジュースとビールとポテトチップスは必需品。

ライチににてるけど、私はライチより好き!
    美味しくて、ひと房ほとんど1人で食べちゃった。

ヒロのレインボージョーというお店。
    レディースのドレスが主です。
    素材も自然の物を使い、色合いもカラフルで素敵。

モクアイカウア教会。
    ハワイで最初に建てられたキリスト教の教会。

フリヘエ宮殿

フリヘエ宮殿。
    ハワイ王朝が別荘として使っていたそう。

アフエナ・ヘイアウ
    カメハメハ大王のお家があった場所。

マウナケアから見た、マウナロア。

銀剣草。周りに近づかないように石で囲んであります。手で触ると、体温で枯れるそうです。

サンセットが綺麗です。でも、寒い・・・

いろんな国の天文台があります。

アロハシアター
    お隣のカフェで、コーヒー飲みました。

サウスポイント。

グリーンサンドビーチ。ここに来るのが夢でした・・・が・・・怖くて下りれず。

ドトールコーヒー・マウカメドウズ

ドトールコーヒー・マウカメドウズ。
    中は広くて、いろんな花や果物がいっぱい。

コーヒーの実。

コーヒーの花。

日差しは強いけど、木陰は爽やか。

ドライブ中、ちょっと迷ったらこんな素敵なビーチに。
    ロコが何人も泳いでいました。日本人は私たちだけ。

ホテルからの夕日。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る