その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のハイダウェイ!<br />とても、リラックスできた命のお洗濯の日々。<br /><br />前回お世話になったバトラーS氏はやめてしまいましたが、<br />その彼の紹介でバトラーR氏にお世話になりました。<br /><br />R氏と次女の交流は、見ているだけでもほのぼのします。<br /><br />やっぱり、スタッフ、自然、すべてに感謝しないではいられませんでした!<br /><br />また、お世話になった旅行会社「アイランズフレーバー」さん!<br />安心して私たちが旅行できるように、心を砕いてくださいました。ありがとうございました。

アイランドハイダウェイ ランバリトリート

2008/08/18 - 2008/08/27

Miton-chan

Miton-chanさん

2度目のハイダウェイ!
とても、リラックスできた命のお洗濯の日々。

前回お世話になったバトラーS氏はやめてしまいましたが、
その彼の紹介でバトラーR氏にお世話になりました。

R氏と次女の交流は、見ているだけでもほのぼのします。

また、お世話になった旅行会社「アイランズフレーバー」さん!

スリランカ航空

わたくし、臆病者で
    ハウスリーフでシュノーケルを楽しむけれど、
    チビっと、どきどきしてしまいます。

「はっ、わたくしどこにいるの?」

で〜も、今回は大丈夫!
    バトラーR氏がいっしょなの。うふふん。

なんて幸せ!この守られている感、安心感。

ありがと、Miton-chanのバトラーR!

プールでは、タイミング良くフルーツが配られる。

ぼ〜っとしていると、
    ジュースやアイスティもいただけて、
    もう幸せ!

のんびり、楽しいハイダウェイライフ。

バトラーR氏に「めろめろぱんち」(あんぱんまん)を
    くらったのか、
    「ママはあっちへいってて!」
    と次女3歳。

楽しくってたまらない様子。
    いいねえ、うらやましいねえ。
    わたくしも、こんな風に遊んでくれる
    お兄様がほしかったわ、、、

バトラーRと次女3歳。

ラブラブーなカヌー体験。
    お姉ちゃんが、バトラーR氏と楽しそうにカヌーに
    乗せてもらっているのを見ていて、

「あたちだって、挑戦!」

それにしても、うらやましい。
    今度は私も、あの前の席をゲットするわよ!

彼女にことばの壁はないようだ、、

「NO!NO!NO000!」と騒ぎながら、
    プールバーのお兄さんにも遊んでもらう。

なんて、素敵なスタッフなの!

この島は、愛があふれているわ。

遊ぶのに夢中になって、
    ランバリトリートの写真はとりませんでしたが、
    昨年のフナパビリオンより、砂浜が長く、
    サンセットも楽しめて、プールにも近く、
    ハウスリーフも近くて大満足。

これが、ランバリトリート前の海です。

は〜、気持ちよさそうでしょ?

今すぐいって、泳ぎたいよ〜!

バトラーR氏が撮影してくれました。
    いたれりつくせり。
    ハイダウェイ最高!

キッズクラブ主催の「ホットドッグを作ろう!」(無料)という企画。

ピンクのシャツがキッズクラブのお姉ちゃま。
    やさしくって、みんながなつきます。

シェフの帽子をかぶっている長女の下のほうに、
    次女のシェフの帽子。。
    小さすぎて、テーブルに届きませんが、参加します!

色々な国の子が、この向こうのソファにすわって、
    自分の作ったホットドッグをいただいています。

何回もおかわりしていました。

あむうううぅ!

できたホットドッグをお口にほおばらせてもらって、
    ああ、おいしいっ!

キッズクラブのおねえちゃまに、
    すっかりなついています。

わたし?見てるだけでOK!
    ママもハッピー。

帰りのハニマドゥ空港。
    昨年のバトラーS氏との再会。
    彼は、今、別のリゾートで働いている。

で〜も、「会いた〜い!」

リクエストに答えてくださり、
    空港に遊びにきてくれました!

見よ!こちらのS氏とも仲の良い次女。
    アイランドハイダウェイって
    愛の島なの。

• むんさん 2009/02/05 22:44:06
    ご家族でのモルディブ!
    Miton-chanさん、こんにちは。
    はじめまして。

ご家族でのモルディブ旅行!
    とっても楽しそうですね。
    中でも、お嬢さん方がリゾートのスタッフの方々と
    とっても楽しそうにされている姿!
    拝見していてとてもほのぼの。いいですね〜♪

Miton-chan

Miton-chanさん からの返信 2009/02/05 23:17:41
    RE: ご家族でのモルディブ!
    > Miton-chanさん、こんにちは。
    > はじめまして。
    > ご家族でのモルディブ旅行!
    > とっても楽しそうですね。
    > 中でも、お嬢さん方がリゾートのスタッフの方々と
    > とっても楽しそうにされている姿!
    > 拝見していてとてもほのぼの。いいですね〜♪

むんさんへ

はじめまして。

コメント、ありがとうございます!
    本当にリゾートのスタッフがみんな親切で、
    私たちみ〜んな、幸せにしてもらいました。
    娘は、毎日歓喜の笑い声をあげ続けていましたよ、、

キッズクラブ主催のショコラケーキづくりは、
    フィリピン人のお姉さんに抱っこしてもらいながら参加させてもらい、

スポーツコンプレックスでは、娘を台にのせて、
    「体育のお兄さん」が卓球のしてくれました。

そして、、、暇さえあればバトラーR氏と手をつなぐ。。

「相手変われど、主変わらず」
    とは、このことだとしみじみ思ってしました。

今は むんさんから素敵なコメントまでいただけて、
    感謝、感謝で〜す♪

Miton-chanさんのトラベラーページ

Miton-chanさんの関連旅行記

Miton-chanさんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る